mkoinov

«НеФорум блогеров» в Минске

В конце августа в Минске состоялся очередной «НеФорум блогеров». Это ежегодное мероприятие, на которое собираются популярные блогеры со всех уголков России, Украины, Беларуси и других стран. В третий раз на «НеФорум» отправился и я. Что из себя представляет это мероприятие, зачем это всё? Заходите, будем разбираться.



Collapse )
mkoinov

Понаехали!

Несколько лет назад в Белгороде нечасто можно было увидеть машины с украинскими номерами. Обычно всё было наоборот это в Харькове вокруг торговых центров и ресторанов крутились знакомые «31RUS», а к нам гости из Харькова нечасто жаловали. Всё изменилось с того момента, когда Украина стала свободной европейской страной, а её граждане получили возможность путешествовать по всему миру. Сегодня даже в нашем провинциальном Белгороде туристы из любых уголков Украины не редкость.



В какой-то из дней я задался вопросом из каких регионов Украины приезжают к нам в гости?


Collapse )

mkoinov

Первые лица

Вчера в Прохоровке отмечали годовщину со дня знаменитого танкового сражения. В белгородских СМИ и соцсетях много фотографий с прошедшего мероприятия - полеты «Стрижей», открытие «Парка Победы». А я на выходных снимал проходившую в Белгороде «Всероссийскую конференцию по туризму», о которой напишу чуть позже. 12-го утром участников конференции повезли в музей «Третье ратное поле», а потом мы заехали на Звонницу, чтобы посмотреть на то, как летают истребители. После того, как «Стрижи» отлетали, все разбрелись по разным углам. По дороге к парку я наткнулся на колонну представителей власти, которые, как выяснилось, шли на торжественное открытие. Пофоткал некоторых, кого узнал.



Ниже - просто подборка фотографий.

Collapse )
mkoinov

День воинской славы

Сегодня важная дата в истории Белгородчины и всей России. 10 июля День воинской славы России. Такие дни установлены Федеральным законом Российской Федерации ровно 20 лет назад в ознаменование побед, которые сыграли решающую роль в истории нашей страны. Сегодняшняя дата приурочена к победе русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении. Огромную роль в этой победе сыграли белгородцы.



Collapse )
mkoinov

Виктора Филатова арестовали

Вчера Басманный суд Москвы санкционировал арест депутата Белгородской областной Думы Виктора Филатова. Как сообщает ТАСС, его обвиняют в организации растраты денежных средств, незаконно выведенных из филиалов ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» (МРСК Центра и Северного Кавказа). Под арестом депутат будет находится как минимум до 29 августа.



Я ничего не знаю о работе Филатова в должности руководителя «Белгородэнерго». Но я пересекался с ним, когда он возглавил «Альтэнерго». В 2012-м впервые познакомился с ним, когда делал репортаж об альтернативной энергетике в Белгородской области. И сейчас в моей голове почему-то никак не вяжется образ человека, с которым я познакомился тогда, с инкриминируемыми ему экономическими преступлениями. Пост очень субъективный.

Collapse )

mkoinov

22 июня 2015

С того самого раза, как оказался здесь впервые, я стараюсь каждый год приезжать к Диораме, чтобы отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной. Двадцать семь миллионов человек погибло, чтобы мы с вами жили. Никакими словами это невозможно описать, да и стоит ли? В  это утро большинство, как и я, молчат, слушая стихи и песни, посвященные тому страшному времени.



Collapse )

mkoinov

Квадрокросс в Белгородской области

На выходных недалеко от села Ясные Зори прошел первый этап Чемпионата России по квадрокроссу. В Белгородской области соревнования подобного уровня состоялись впервые - тем интереснее мне было на них посмотреть. О трассе, на которой проходят белгородские мотосоревнования, я рассказал в прошлой записи, поэтому сейчас сосредоточимся именно на гонках. Поехали!



Collapse )

mkoinov

Ясные Зори: трасса для мотоспорта

В воскресенье съездил в село Ясные Зори (Белгородский район). Тут, оказывается, есть огромная трасса для различных соревнований по мотоспорту. Пока в Фейсбуке не прочитал о том, что здесь пройдет первый этап Чемпионата России по квадрокроссу, даже и не слышал об этом месте. А когда съездил, посмотрел на соревнования и нащелкал тысячи фоточек с мотогонок, то решил: сначала напишу рассказ о самой трассе, а затем уже о прошедших на ней заездах, иначе пост порвется от фотографий.



Collapse )

mkoinov

Платная парковка - это хорошо!

Заранее осознаю, что этим постом могу навлечь на себя рой возмущенных комментариев. И всё-таки, перефразировав крылатое изречение, «Лежнев мне друг, но истина дороже». Именно Сергей чаще других поднимал тему с парковкой возле белгородского ж/д вокзала. Сначала он написал пост про то, как там было всё плохо (и действительно, с парковкой там была беда). Затем ситуацию поправили, парковку сделали платной, и Серега даже похвалил мэрию Белгорода за это. Правда, потом уже в Фейсбуке он возмущался, что бесплатными сделали только первые 15-ть минут стоянки. На днях в сообществе belgorod целая дискуссия по этому поводу разразилась - мол, как так, где любимая всеми халява?!. И вот волею судьбы меня занесло на эту самую парковку возле ж/д.



Collapse )

mkoinov

Новый велосипед

Ровно пять лет назад, в конце мая 2010-го, приобрел я свой черно-оранжевый Stels Navigator 610, на котором исколесил много-много тропинок по Белгородской области. Поначалу катался в Белгороде, но потом уехал на нем в Корочу, да там и оставил - всё-таки велопоходы по району куда чаще случаются у меня, чем поездки по городу. Однако и в Белгороде меня тянет покататься. Как быть, возить велосипед туда-сюда? Не вариант. Значит, нужно заводить в семье еще один велик!



Collapse )