Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Белгород против пятой колонны

«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».



«Лермонтов был оппозиционером? Конечно, он был оппозиционером власти, но он был патриот. Это очень тонкая грань. Лермонтов был очень смелый и храбрый офицер, шел под пули в интересах страны».


Если судить по высказываниям Путина, которые я привел выше, то я считаю себя оппозиционером. И в то же время - патриотом своей страны. Владимир Владимирович прав, это очень тонкая грань. Для меня интересы учителей, врачей, жителей деревни или города всегда стояли и будут стоять во главе моей общественной активности. Я считаю, что представители власти должны действовать исключительно в интересах своего народа, и вижу, что не всегда власть поступает так, как ей следовало бы. Но я, помимо прочего, ярый противник черно-белого мышления, когда всех гребут под одну гребенку. Любая проблема включает в себя целый ряд факторов и требует комплексного решения. Поэтому я равнозначно не люблю радикальные позиции как в духе «Вся власть - плохая», так и «Вся власть - хорошая». Это неконструктивное, упрощенное мышление.

1. Состоявшийся в Белгороде митинг «В поддержку Путина / Против пятой колонны» относится ко второй из вышеперечисленных позиций. Путин здесь - царь-батюшка, все, кто критично настроен по отношению к проходящему мероприятию - прихвостни ГосДепа и та самая «пятая колонна», Америка - наш заклятый враг, а в Конституцию надо срочно вносить поправки.



2. Ключевые тезисы мероприятия - конечно же, расположенная в 80-ти километрах южнее Украина, майдановские провокаторы среди нас, западная угроза русскому миру и всеобъемлющая поддержка президента Путина, борющегося против этой самой угрозы.



3. Представители партии «Великое Отечество» (ПВО) переживают, что власть президента РФ (читай - Путина) крайне ограничена действующей Конституцией и предлагают дать полномочия главе государства.



4. С их слов, президент не имеет права изменить Конституцию, принимать законы, ратифицировать международные переговоры, формировать и назначать правительство РФ без согласия других органов власти, назначать и снимать с должности председателя Центробанка РФ - а без этого всего полноценная защита русского мира от внешних и внутренних угроз ему недоступна.



5. Предлагаемое ими решение - референдум с внесением изменений в Конституцию. В списке «жизненно необходимых изменений» - отмена независимости Центробанка от органов госвласти РФ, отмена приоритета международного права над российским, отмена запрета на идеологию, отмена запрета цензуры и отмена частной формы собственности на природные ресурсы РФ.

Представители «Национально-Освободительного Движения» даже организовали лист сбора контактов в поддержку проведения референдума. В контактах, отчего-то, были указаны координаты регионального отделения Свердловской области.



6. Плакаты на мероприятии были скроены по стандартным клише. Чаще других в воздухе витала фраза про то, что «надо гнать пятую колонну». Прада, куда гнать, какими методами и кто есть белгородская пятая колонна - никто во всеуслышанье озвучивать не стал. Вопреки ожиданиям многих пришедших, публичного выступления представителей от присутствовавших движений не состоялось. Почему - для меня так и осталось загадкой.



7. Вместо этого активисты размахивали флагами, раздавали агитки и фотографировались на фоне друг друга.



8. Кульминацией мероприятия стало коллективное выстраивание полукругом для общей фотографии. Мол, посмотрите, какое количество сторонников патриотических движений (о которых, к слову, до сегодняшнего дня большинству ничего не было известно). На фотографии ниже - 115 человек и один случайный прохожий с пакетом.



9. Визуально большую часть присутствующих составляли женщины, было немного детей.



10. Ключевой символикой была георгиевская лента. Она красовалась на флагах, её раздавали в виде привычных нагрудных ленточек.



11. Кто-то из активистов на время растянул оранжево-черное полотно.



12. Довольно долго все стояли в колонне, молча держа символику и позируя для фото.



13. Самые активные в какой-то момент пошли к проезжей части и стали раздавать агитки проезжающим автомобилистам.



14. Начали появляться люди с фартуками, на которых изображен Путин.



15. Белгородская Катасонова.



16. Фото номер шестнадцать.



17. После фотосессии мероприятие перешло в кружки по интересам на три-пять человек. Я ходил среди людей и выхватывал «хештеги» из разговоров: Мариуполь, история России до 10-го века, Путин - не царь-батюшка, Центробанк нужно распустить, Обама - пи***рас, провокаторы из Харькова и т.д. С одной стороны могло показаться, что площадь перед входом в парк им. Ленина бурлила разнообразными мнениями, высказываниями, призывами...



18. ...с другой стороны - это было маленькое мероприятие на полторы сотни человек, которых привели сюда совершенно разные посылы. Мероприятие, которое не смогло ответить на поставленные перед организаторами вопросы - а собирались-то зачем? А что в итоге? В чем заключалась поддержка президента? В чем выражалось противодействие пятой колонне?



Я не ставлю перед собой задачи раскритиковать прошедший митинг, равно как и не желаю его хвалить. По субъективным ощущениям мне было некомфортно там находиться. Мероприятие с подобной концепцией однозначно не моё. Тем не менее, я уважаю свободу мыслеизъявления каждого своего соотечественника. Поэтому попрошу тех, кто решит оставить свой комментарий под этим постом, избегать язвительных высказываний в адрес участников митинга.

Вот, собсвенно, всё, что я хотел сказать по данной теме. С уважением, Михаил Койнов - оппозиционер, патриот, входящий в число 84% населения РФ, поддерживающих политику Владимира Путина.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author