Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Белгород на «НеФоруме Блогеров» в Уфе

Все уже опубликовали свои посты про уфимскую встречу блогеров? Пришел и мой черед написать пару философских строчек.

Самое приятное ощущение - это когда ты доволен тем, что делаешь. В октябре я начал собирать команду молодых блогеров в Белгороде, разыскивая двух-трех человек, с которыми можно интересно и плодотворно работать. С того момента я познакомился с большим количеством интересных и талантливых ребят, с некоторыми из них мы достигли хороших результатов. А в середине декабря я и двое моих лучших учеников отправились на грандиозную всероссийскую тусовку блогеров. Как же это было классно, дорогие друзья!




Что такое «НеФорум Блогеров»? Это большое и интересное мероприятие, посвященное актуальным темам развития блогосферы. Первый «НеФорум» состоялся в Москве в 2012-м, и был организован «РИА Новости». Именно после участия в первом «НеФоруме» я открыл для себя двери в мир классных людей из разных регионов России, Украины и Беларуси, проникся всеми «тайнами блогосферы», загорелся желанием писать, общаться, расти в профессиональном плане.

В самом Белгороде блогосфера была (и до недавнего времени оставалась) явлением местячковым, оторванным от тенденций «большой земли». Сложно было перенести тот мощный заряд энергии, который витал в крупных регионах, на наше маленькое болотце. Но я из года в год работал над этим :) В этом деле я всегда был сторонником качества, а не количества. Поэтому, если я и брался помогать кому-то в освоении «азов ЖЖ», то был абсолютно уверен, что этот человек «выстрелит». Как, например, Серега Лежнев - недавно ему вручили премию «Лучший блогер Черноземья». Второй год подряд. Моя школа!)

И вот «НеФорум Блогеров». Большое человеческое спасибо организаторам, которые позволили мне привезти с собой Настю и Толика на это мероприятие! Можно тысячу раз рассказывать ребятам о том, как круто и интересно общаться с топовыми российскими блогерами. А можно один раз увидеть их и прочувствовать всю атмосферу на себе. Мы были готовы ехать на «НеФорум» даже стоя в тамбуре и ночуя в палатках, но благодаря хорошим людям и в Уфе, и в Белгороде, наша поездка прошла на высшем уровне.



В людях я ошибаюсь редко. Ну, может быть, разочек-другой ошибался, а так вообще - нет. Поэтому я был четко уверен, что мои ребята запомнятся всем участникам «НеФорума» - молодые, перспективные, талантливые. Насколько я могу судить по нескольким дням, проведенным в Уфе, так всё и произошло. Настя - красавица и умница. Любит путешествовать и снимать классные видеоролики. Причем умудряется снимать их на простенький фотик, а монтировать буквально на коленках - на обратном пути из Москвы в Белгород она смонтировала ролик о «НеФоруме» прямо в поезде.



С Толиком я познакомился совсем недавно, когда он писал обзоры тест-драйвов и светских тусовок для одного белгородского сайта. Мне сразу стало ясно, что это не его уровень, что парень может больше! Теперь Толя ведет собственный блог, на который дают ссылки в том числе и его бывшая редакция. А еще у него есть борода. Этим, собственно, всё сказано.



«НеФорум» состоит из официальной части и неофициальной. К первой относятся лекции, мастер-классы от мастеров своего дела. Сюда же можно отнести квесты, экскурсии, конкурсы и различные мероприятия от организаторов и спонсоров «НеФорума». Неофициальная часть - не менее интересная. Это живое общение друг с другом, шутки, селфи, долгие ночные разговоры в холле гостиницы.

Для меня подобный формат за несколько лет стал уже привычным. Меняются локации, формат остается прежним. Для моих ребят всё это происходило впервые. Поэтому я взял на себя роль «отца семейства» (которая, к слову, мне понравилась). Следил, чтобы ребята покушали, поспали, не встряли в какую-нибудь передрягу и не скромничали в плане знакомства с классными ребятами. Вроде бы всё прошло отлично! Был несказанно рад познакомить Толика и Настю с Ваней Калюжным - ребята, это ваш крестный отец :)



Лично для себя был рад увидеться со многими мужиками из других городов. Вот есть же такие замечательные люди, которых видишь раз в год (а то и реже), но когда видишь - понимаешь, что это настоящие друзья, с которыми можешь говорить, о чем угодно, и они тебя поймут. Можно даже смело посылать друг друга на йух и понимать, что это все - от теплоты душевной (да, Трунов?!.) В общем, Леха, Васин, Серега, Алексей, Олег, крепко обнимаю вас, мужики!

Отдельный респект Зауру. Во-первых, я был очень рад встрече с тобой! Во-вторых, мы с гордостью носили эти дни статус «чеченских блогеров». А в-третьих... думаю, ты понял, какое большое человеческое дело сделал, по душам пообщавшись...... Спасибо тебе! Жди в гости.



Душевное спасибо организаторам за теплый прием. Вы сделали огромное дело для всех! Сложно представить, с какими трудностями пришлось вам столкнуться, но в итоге все получилось на высшем уровне. Про теплую атмосферу я напишу отдельный пост. Благодаря такому приему я остался абсолютно очарован Уфой - а ведь раньше, каюсь, даже не знал, где она на карте находится. Дима, спасибо тебе и всей вашей дружной команде!



Был рад увидеть Сашу из Самары, Сашу из Магадана, Аню, Антона, Сережу, Аслана, Виталия, Стасю, Женю, Андрея, Юлю, Владимира, Катю, Марину, Лешу, Вову и Нату, Раиса, Натали, АнюПолину, Александра, Диму, Руслана, Олю, ааааа, кого-то наверняка забыл, вас очень много и вы все классные!

Впереди несколько моих уфимских постов, а пока всем настоятельно рекомендую зайти в сборный пост Руслана о НеФоруме - там есть ссылки на все публикации о прошедшем мероприятии.

Выражаем благодарность нашим друзьям, благодаря которым  делегация из Белгорода смогла добраться до Уфы (и благополучно вернуться обратно), всегда оставаясь при этом на связи: торговой компании «СтройДисконт», белгородскому отделению «Билайн» и проектно-строительной организации с брендом как в компьютерной игрушке «SteelBox».

стройдисконт______________ билайн _____________ стилбокс


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author