
Приехав в город воскресным вечером, я отправился на поиски
2. Вообще, подходя к кофейне, у меня и мысли не было о какой-то там фотосъемке. Воскресенье, после долгого рабочего дня и клонящей в сон дороги, единственным желанием была чашечка американо. С этой мыслью я добрался до «Traveler's». Фасад как бы не возбуждает...

3. Признаюсь честно, ничего практически не знал про этот бренд. От кого-то вроде бы слышал, что это сеть. Да мало ли у нас в России сетевых кофеен? Итак, заглянем внутрь.

4. Каждому, кто бывал здесь во времена «Шпильки», планировка пространства покажется очень и очень знакомой. Но насколько сильно изменилось оформление! Дизайн а-ля 90-е изменили на современное, приятное и весьма стильное оформление. Первые минут пять я сидел спокойно, осматриваясь по сторонам. Потом не выдержал и подошел к администратору кофейни, которым оказалась очаровательная девушка. Представившись, я попросил разрешение на фотосъемку. Поехали!

5. Для меня существует всего два типа заведений: которые мне нравятся, и которые мне не нравятся. И не спрашивайте, каковы критерии - понимание этого приходит ко мне интуитивно. Просто понимаю, что место мне нравится - и всё. «Traveler's Coffee» оказалось в первой категории. А ведь я даже не успел посмотреть меню! Общая атмосфера - вот что решает, скажу я вам.

6. Свою экскурсию по кофейне я начал с витрины. Тут, по доброй традиции, всякие сладости и вкусности.

7. В детстве я был сладкоежкой. А сейчас я повзрослел и люблю только мясо. Мясо во всех его проявлениях. Но разноцветные вкусняшки оказались очень фотогеничны, поэтому я покрутился возле них пару минут. Только ради красивого кадра!

8. Знаете, что меня привлекло в этом традиционном меню, нарисованном мелками на черной доске? То, что на нем указано всего пять видов кофе! Латте, капучино (+крим), американо и мокко. Всё! И это правильно, ведь обычно в кофейнях расписывают доску несколькими десятками видов кофейных напитков, которые на деле отличаются друг от друга только названием и формой чашки. Я никогда дальше американо не заглядываю - все это придумано лишь для того, чтобы показать якобы широчайший выбор в заведении.

9. А в «Traveler's» помимо кофе есть что поесть. Как я понял, это что-то в духе «Шоколадницы». Ребята сказали, что у них здесь собственная кухня и кондитерская. Круто, но в свой первый визит я ничего еще не распробовал.

10. Вокруг всё такое сочное, что так и тянет пофоткать. Вот, например, чашка. Просто чашка с логотипом кофейни.

11. Сиропчики. На самом деле вся магия тут, как мне кажется, в красной стенке. Меня так и тянет на всё красное, даже если это неудобный МТС или бесчеловечный «Альфа Банк». Зато красненькие! Вот и тут - не знаю, насколько хороши сиропы «Philibert Routin», но выглядят чертовски притягательно из-за этой стены.

12. Традиционные стаканчики на вынос. В каждой кофейне их призывно оформляют кто во что горазд. Этот вот просился взять его с собой. Зачем, если ты - пустой?!.

13. И традиционный набор для покупок «сделай сам». Интересно, кто-нибудь покупает вот такую атрибутику в кофейнях? И зачем, если эти самые кофейни есть на каждом углу?

14. Из вежливости таки добрался до нашего столика и даже полистал меню. Если честно - невнимательно. Увидел, что в «Traveler's» можно вкусно покушать. А еще ребята за барной стойкой сказали, что скоро запустят и бизнес-ланчи. Наташа поведала, что что здесь весьма неплохой салат «Цезарь». Для нас с ней «Цезарь» - это эталонная мера для любого заведения. В этом рейтинге среди белгородских заведений пока бесспорным лидером является «Hamilton's Pub». Про ассортимент, цены и прочие тонкости меню «Traveler's» я вам рассказать не смогу, увы. Сам еще не в курсе.

15. Я отправляюсь на второй этаж кофейни. Знаете, какое это странное ощущение - вроде бы всё знакомое, но в то же время совершенно другое!

16. Даже плиточка на полу, кажется, еще от «Шпильки», но какой насыщенный и приятный интерьер вокруг!

17. Вот укромное местечко в нише - оно и раньше здесь было. Но теперь на смену общепитовским стульям пришли стильные диванчики. Как много всё-таки зависит от интерьера.

18. Столик для двоих.

19. На стенах написаны шпаргалки, рассказывающие о сортах кофе.

20. Побывав здесь несколько раз, можно заучить их и стать кофейным экспертом. «О, какие свежие, слегка фруктовые оттенки у чашечки этого американо! Восхитительно. Какая нежная кислинка! Всегда любил этот интенсивный аромат Эквадора!».

21. Внезапно скромненький столик. Наверняка он появился здесь в погоне за увеличением количества посадочных мест, не иначе!

22. А за столиком открывается отличный вид сверху. Раньше я любил сидеть здесь - ты видишь практически всех входящих, стратегически выигрышная позиция. Но только не на деревянных стульчиках, пойду изучать пространство кофейни дальше.

23. Самым удивительным моментом для меня стало отсутствие привычной двери в «технические помещения». Теперь здесь есть проход, который ведет....

24. ...в еще один зал. Отлично! Неожиданно. И весьма уединенно.

25. Приятные такие места для хорошей компании в относительном отдалении от общего шума. Да, важный момент - в «Traveler's» к вам приходят официанты, так что не стоит бояться, что вы спрячетесь в какой-нибудь укромный уголок и не услышите заветное «Ваш капучино готов для Вас!».

26. Еще, как я понял, местная фишка - это огромные зеркала на стенах. Интересное решение, заметно увеличивающее пространство.

27. Но самым большим открытием для меня стало наличие еще одного зала! Представляете, да она бесконечная, эта кофейня! И опять зеркала! Это вот прямо зал для самолюбования.

28. Опять красная стена. Ррррр!.. И, кстати, именно здесь, на втором этаже, в самом последнем зале, находится туалет. Но о нем позже.

29. А пока еще раз взглянем в зеркало. Все-таки круто - комната, по сути, узенькая и без единого окна, но наличие большого зеркала спасает от приступа клаустрофобии. Нет, здесь не тесно.

30. Так, обещал рассказать про туалет. Хотя что про него рассказывать? Он есть, и это радует. Две кабинки, что радует вдвойне.

31. По всей кофейне висят какие-то «68 рук». Как мне рассказали, именно 68 рук в среднем проходит кофе от плантации до момента, когда вы его пьёте. Пьёте и молитесь, чтобы все эти 68 рук были чистыми :))))

32. Ну в целом как-то так. Стильно, модно, молодежно. Цветовая гамма приятная.

Про меню и вкусовые качества, а также сервис и ценовую политику ничего вам внятного рассказать не могу. В первый свой поход в «Traveler's Coffee» я повелся чисто на картинку. У меня так частенько бывает