Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Белгородская пищевая промышленность

Мои поздравления всем белгородским аграриям. Интересно, празднуют ли они введение Россией ответных санкций в адрес стран Запада? Перечитывают ли с умилением полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов? Это же поистине звездный час для белгородских агрохолдингов, предприятий пищевой промышленности, потрепанных за месяцы убытков от вступления в ВТО.



Я когда на эту таблицу взглянул, больше всего удивило то, что Россия из ЕС мёд импортировала. У нас же в области не знают, куда этот мед девать, бедных школьников им закармливают. Теперь-то медовые реки из Белгородчины наверняка потекут по всем уголкам страны. Да и не только они, собственно.


Наконец-то доктрина «продовольственной безопасности», которую Савченко долгие годы продавливал на верха, будет активно поддержана. Белгородчина наверняка получит очередную порцию кредитов для развития сельскохозяйственной отрасли. Идея с «яблочными векселями» получит своё развитие. Гендиректор «АгроБелогорья» Зотов весьма кстати упомянул на недавней встрече со СМИ о том что компания будет заниматься не только производством свинины, но еще и рыбку на себя возьмет. Теплицы, активно растущие вокруг Белгорода, будут только увеличиваться. В общем, слава санкциям, смерть врагам.

Я тут на вскидку решил собрать список белгородских компаний, которые занимаются производством продуктов питания. Получилось вот что:

«Мираторг» - производство свинины (а также говядины и птицы, но уже в других регионах);
«АгроБелогорье» - промышленное свиноводство, молочное животноводство;
«Приосколье» - куриное мясо (тушки, полуфабрикаты из цыплят-бройлеров, колбасы, сосиски, пр.);
«БЭЗРК-Белгранкорм» (Ясные Зори) - куриное мясо, свинина, молоко;
«Белгородский молочный комбинат» - молоко, сметана, сыры, творог и т.п.

«Теплицы Белогорья» - помидоры, огурцы, редис, салат;
«Группа компаний «Зеленая долина» - молоко, сыр, творог, масло, растениеводство, сеть продуктовых магазинов «Фермер»;
«Белая Птица» - куриное мясо, яйца, зерно;
«Авида» - молочное производство (молоко, ряженка, кефир, сметана, творог);
«Группа компаний «Эфко» - растительное масло, майонез.

«КапиталАгро» - производство мраморной свинины;
...
...
...

Знаю, что компаний гораздо больше, я вспомнил только те, что у меня на слуху. Кто из белгородцев поможет продолжить список этих счастливчиков?

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author