
Мне довелось побывать внутри «Авроры», посмотреть на последние приготовления перед открытием, оценить интерьеры номеров и общественных зон, а также забраться на крышу гостиницы и оттуда взглянуть на центр Белгорода.
1. Гостиницу «Центральная» построили в середине 70-х годов прошлого века в типичном для того времени советском стиле. Целевой аудиторией гостиницы были высокопоставленные чиновники и иностранные туристы. В начале 90-х в Белгороде активно начали появляться другие отели, а «Центральная» потихоньку устаревала и теряла свою популярность и статусность. В 2004-м году гостиницу продали ЗАО «Интеко», которое принадлежало жене бывшего московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной. У её брата, известного бизнесмена Сергея Батурина произошёл конфликт с местными властями, после чего существование гостиницы сошло к нулю и здание стало постепенно разрушаться. Из семи этажей работал только первый, где размещались офисы некоторых фирм. В 2007 году «Центральную» продали, но пришёл кризис, у предпринимателей, которые приобрели здание, денег не стало, и перестройка так и не началась. (с)

В 2008-м году появился проект капитальной реконструкции здания гостиницы с переоборудованием его под торгово-офисный центр с пристройкой второго корпуса во дворе прилегающей территории. Была создана подробная визуализация, а проект, по заверениям исполнителей, был даже согласован с администрацией Белгородской области. Однако грандиозным планам так и не было суждено сбыться, и «Центральная» еще на несколько лет погрузилась в сон. Ходили даже слухи о том, что здание собираются снести.
2. В очередной раз о гостинице заговорили осенью 2012-го. Тогда в белгородских СМИ прошла новость, что на месте «Центральной» собираются открыть новый четырехзвездочный отель. На этот раз за дело взялись курские предприниматели, которые до этого открыли «Аврору» в Курске. Связавшись с ребятами, которые занимаются подготовкой к запуску новой гостиницы, я отправился на экскурсию. Итак, я в холле.

3. По аналогии с тем, как я рассказывал о строительстве белгородского аэропорта, буду чередовать фотографии текущего состояния внутренних помещений гостиницы с рендерами, которыми со мной поделились. Вот так будет выглядеть окончательный вид ресепшена «Авроры»:

4. Текущее состояние. Все практически готово, ванную из холла уберут, целлофан с люстр снимут.

5. Визуализация входной группы:

6. Еще один ракурс:

7. Визуализация лобби-бара:

8. Лобби-бар (от английского lobby - вестибюль) - это «гостинная» отеля, которая располагается в центральном холле недалеко от стойки администратора. Ну... вдруг вы не знали этого.

9. Прохожу дальше. Мне дали полную свободу перемещения и я

10. Как выяснилось потом, это помещение ресторана. Вот так он будет выглядеть после окончания отделочных работ:

11. И еще вот так:

12. Бьюсь об заклад, это первое селфи в зеркалах этого ресторана!

13. В гостинице будет еще конференц-зал. До него я не дошел, а на визуализации выглядит он вот так:

14. И еще вот так:

15. Лифты пока не запустили, и я перемещался между этажами по лестнице. Просто вид из окна на одном из лестничных пролетов, листайте дальше.

16. В гостинице, помимо первого, шесть жилых этажей (по крайней мере, я столько насчитал - поправьте, если не так). Вот на каком-то из них я остановился и отправился смотреть номера. Всего в «Авроре» будет 119 номеров - от одноместных «экономов» до президентских хором.

17. Первый встреченный номер сразу покоряет меня своей цветовой гаммой. До чего же я люблю такие оттенки! Приятные глазу, теплые и ненавязчивые цвета. Симпатично!

18. Очевидно, это «люкс». Помимо спальной комнаты есть просторная гостиная.

19. Красиво и не аляписто, как это зачастую бывает в Белгороде. Люстра вот:

20. Захожу в еще один люкс. Здесь другая цветовая гамма. Тоже хороша!

21. Так номер будет выглядеть по задумке дизайнеров:

22. А это уже «президентский». Он еще практически пустой. Тут есть спальня с просторной ванной комнатой, гостинная...

23. ...и еще одна комната. Визуализация подсказывает, что это такой рабоче-переговорный кабинет, но вот зеркальная стена рисует в моем воображении несколько иное применение для этого помещения. Переместить диван к окну, приглушить свет, включить «Black Velvet» от Аланны Майлз и с бокалом виски в руке созерцать, как... Эээ, я отвлекся!

24. Кресло. Просто кресло. Я питаю слабость к спокойным и гармоничным цветовым решениям.

25. Движемся по коридору дальше. Его подсвечивают вот такие смайлики. Любопытно, но как-то не вяжется с остальным стилем гостиницы.

26. Еще один «президент». Сюда уже завозят мебель и элементы декора. Ну вот хорошо же - эстетично и не слишком вычурно!

27. Какие-то фирменные штучки.

28. А это я уже в обычном двухместном номере. Кровать, санузел...

29. Санузел! Лично для меня это самый определяющий момент в любой гостинице. На сантехнике нельзя экономить в принципе. Ни в жилых домах, ни в гостиничных номерах. Вот для мня гостиница - это место в другом городе, где я могу комфортно выспаться и с удовольствием принять водные процедуры. Президентские номера и комнаты для переговоров - это для людей постарше, я же засиживаться в номерах не люблю. Но для всех без исключения, я уверен, ванная комната - один из ключевых элементов в гостинице.

30. В стандартной «двушке» есть душевая кабинка, раковина-унитаз-биде, фен и телефон для внутренней связи.

31. Вот это я в ванной комнате «люкса». Тут к стандартному набору добавляется ванная.

32. Раковина от компании «Мерседес»:

33. Фен. В последнее время тоже весьма актуальная для меня штука.

34. Прямая линия с президентом РФ.

35. В душевой кабинке эдакий мини-тропический душ. В целом очень приятное впечатление от душевых комнат. Даже в «однушке» по качеству исполнения они радуют своим видом. Практика покажет, каковы они на деле.

36. Ну и разве можно побывать на стройке и не залезть на крышу? Конечно нет! Вот я уже стою возле вывески «Авроры».

37. Пытаюсь объять необъятное, чтобы показать вам отличный вид с крыши. Эх, ну когда же в Белгороде крыши начнут использовать под какие-нибудь смотровые площадки, зоны отдыха, летние рестораны? Вечером здесь так вообще, наверное, восхитительно!

38. Вид на жилые комплексы «Славянский» и «Семь»:

39. Вид на новый корпус БелГУ:

40. В завершении поста поделюсь с вами еще несколькими картинками визуализации номеров:

41. Гостиная «люкса»:

42. Еще «люкс»:

43. Опять «люкс»:

44. Спальня «люкса»:

45. Визуализация одноместного номера. Я был в одном из таких, правда, фиолетовом.

46. Кровать, стол, кондиционер, ТВ. В каждом номере - мини-бар, сейф. Душевая возле входа. Стоить одноместный будет 3500 рублей за сутки. Это нижняя ценовая планка «Авроры». Сутки в «президентском» обойдутся уже в 12 тысяч, это верхняя ценовая планка. Между ними есть еще стандартная «двушка», номер-студия и многократно попадавшийся мне на глаза «люкс».

47. Как рассказали мне, открытие «Авроры» в режиме тест-драйва запланировано уже на май 2014 года. Осенью же пройдет официальное торжественное открытие с большой шоу-программой и заезжими звездами.

В целом вот так. Что скажете? Какие впечатления?