Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Гостиница «Аврора» в Белгороде: накануне открытия

Свершилось! В этом году исполняется ровно десять лет с того момента, как гостиница «Центральная» окончательно опустела и на протяжении этих десяти лет смотрела своими безликими глазницами окон на центр Белгорода. И вот теперь остаются считанные недели до того момента, когда обновленная гостиница под брендом «Аврора» распахнет свои двери перед своими первыми гостями.

Гостиница Аврора Белгород

Мне довелось побывать внутри «Авроры», посмотреть на последние приготовления перед открытием, оценить интерьеры номеров и общественных зон, а также забраться на крышу гостиницы и оттуда взглянуть на центр Белгорода.


1. Гостиницу «Центральная» построили в середине 70-х годов прошлого века в типичном для того времени советском стиле. Целевой аудиторией гостиницы были высокопоставленные чиновники и иностранные туристы. В начале 90-х в Белгороде активно начали появляться другие отели, а «Центральная» потихоньку устаревала и теряла свою популярность и статусность. В 2004-м году гостиницу продали ЗАО «Интеко», которое принадлежало жене бывшего московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной. У её брата, известного бизнесмена Сергея Батурина произошёл конфликт с местными властями, после чего существование гостиницы сошло к нулю и здание стало постепенно разрушаться. Из семи этажей работал только первый, где размещались офисы некоторых фирм. В 2007 году «Центральную» продали, но пришёл кризис, у предпринимателей, которые приобрели здание, денег не стало, и перестройка так и не началась. (с)



В 2008-м году появился проект капитальной реконструкции здания гостиницы с переоборудованием его под торгово-офисный центр с пристройкой второго корпуса во дворе прилегающей территории. Была создана подробная визуализация, а проект, по заверениям исполнителей, был даже согласован с администрацией Белгородской области. Однако грандиозным планам так и не было суждено сбыться, и «Центральная» еще на несколько лет погрузилась в сон. Ходили даже слухи о том, что здание собираются снести.



2. В очередной раз о гостинице заговорили осенью 2012-го. Тогда в белгородских СМИ прошла новость, что на месте «Центральной» собираются открыть новый четырехзвездочный отель. На этот раз за дело взялись курские предприниматели, которые до этого открыли «Аврору» в Курске. Связавшись с ребятами, которые занимаются подготовкой к запуску новой гостиницы, я отправился на экскурсию. Итак, я в холле.



3. По аналогии с тем, как я рассказывал о строительстве белгородского аэропорта, буду чередовать фотографии текущего состояния внутренних помещений гостиницы с рендерами, которыми со мной поделились. Вот так будет выглядеть окончательный вид ресепшена «Авроры»:



4. Текущее состояние. Все практически готово, ванную из холла уберут, целлофан с люстр снимут.



5. Визуализация входной группы:



6. Еще один ракурс:



7. Визуализация лобби-бара:



8. Лобби-бар (от английского lobby - вестибюль) - это «гостинная» отеля, которая располагается в центральном холле недалеко от стойки администратора. Ну... вдруг вы не знали этого.



9. Прохожу дальше. Мне дали полную свободу перемещения и я потерялся зашел в какое-то помещение с зеркалами.



10. Как выяснилось потом, это помещение ресторана. Вот так он будет выглядеть после окончания отделочных работ:



11. И еще вот так:



12. Бьюсь об заклад, это первое селфи в зеркалах этого ресторана!



13. В гостинице будет еще конференц-зал. До него я не дошел, а на визуализации выглядит он вот так:



14. И еще вот так:



15. Лифты пока не запустили, и я перемещался между этажами по лестнице. Просто вид из окна на одном из лестничных пролетов, листайте дальше.



16. В гостинице, помимо первого, шесть жилых этажей (по крайней мере, я столько насчитал - поправьте, если не так). Вот на каком-то из них я остановился и отправился смотреть номера. Всего в «Авроре» будет 119 номеров - от одноместных «экономов» до президентских хором.



17. Первый встреченный номер сразу покоряет меня своей цветовой гаммой. До чего же я люблю такие оттенки! Приятные глазу, теплые и ненавязчивые цвета. Симпатично!



18. Очевидно, это «люкс». Помимо спальной комнаты есть просторная гостиная.



19. Красиво и не аляписто, как это зачастую бывает в Белгороде. Люстра вот:



20. Захожу в еще один люкс. Здесь другая цветовая гамма. Тоже хороша!



21. Так номер будет выглядеть по задумке дизайнеров:



22. А это уже «президентский». Он еще практически пустой. Тут есть спальня с просторной ванной комнатой, гостинная...



23. ...и еще одна комната. Визуализация подсказывает, что это такой рабоче-переговорный кабинет, но вот зеркальная стена рисует в моем воображении несколько иное применение для этого помещения. Переместить диван к окну, приглушить свет, включить «Black Velvet» от Аланны Майлз и с бокалом виски в руке созерцать, как... Эээ, я отвлекся!



24. Кресло. Просто кресло. Я питаю слабость к спокойным и гармоничным цветовым решениям.



25. Движемся по коридору дальше. Его подсвечивают вот такие смайлики. Любопытно, но как-то не вяжется с остальным стилем гостиницы.



26. Еще один «президент». Сюда уже завозят мебель и элементы декора. Ну вот хорошо же - эстетично и не слишком вычурно!



27. Какие-то фирменные штучки.



28. А это я уже в обычном двухместном номере. Кровать, санузел...



29. Санузел! Лично для меня это самый определяющий момент в любой гостинице. На сантехнике нельзя экономить в принципе. Ни в жилых домах, ни в гостиничных номерах. Вот для мня гостиница - это место в другом городе, где я могу комфортно выспаться и с удовольствием принять водные процедуры. Президентские номера и комнаты для переговоров - это для людей постарше, я же засиживаться в номерах не люблю. Но для всех без исключения, я уверен, ванная комната - один из ключевых элементов в гостинице.



30. В стандартной «двушке» есть душевая кабинка, раковина-унитаз-биде, фен и телефон для внутренней связи.



31. Вот это я в ванной комнате «люкса». Тут к стандартному набору добавляется ванная.



32. Раковина от компании «Мерседес»:



33. Фен. В последнее время тоже весьма актуальная для меня штука.



34. Прямая линия с президентом РФ.



35. В душевой кабинке эдакий мини-тропический душ. В целом очень приятное впечатление от душевых комнат. Даже в «однушке» по качеству исполнения они радуют своим видом. Практика покажет, каковы они на деле.



36. Ну и разве можно побывать на стройке и не залезть на крышу? Конечно нет! Вот я уже стою возле вывески «Авроры».



37. Пытаюсь объять необъятное, чтобы показать вам отличный вид с крыши. Эх, ну когда же в Белгороде крыши начнут использовать под какие-нибудь смотровые площадки, зоны отдыха, летние рестораны? Вечером здесь так вообще, наверное, восхитительно!



38. Вид на жилые комплексы «Славянский» и «Семь»:



39. Вид на новый корпус БелГУ:



40. В завершении поста поделюсь с вами еще несколькими картинками визуализации номеров:



41. Гостиная «люкса»:



42. Еще «люкс»:



43. Опять «люкс»:



44. Спальня «люкса»:



45. Визуализация одноместного номера. Я был в одном из таких, правда, фиолетовом.



46. Кровать, стол, кондиционер, ТВ. В каждом номере - мини-бар, сейф. Душевая возле входа. Стоить одноместный будет 3500 рублей за сутки. Это нижняя ценовая планка «Авроры». Сутки в «президентском» обойдутся уже в 12 тысяч, это верхняя ценовая планка. Между ними есть еще стандартная «двушка», номер-студия и многократно попадавшийся мне на глаза «люкс».



47. Как рассказали мне, открытие «Авроры» в режиме тест-драйва запланировано уже на май 2014 года. Осенью же пройдет официальное торжественное открытие с большой шоу-программой и заезжими звездами.



В целом вот так. Что скажете? Какие впечатления?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author