Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Чем могут быть интересны пресс-туры

Если вас приглашают принять участие в пресс-туре - не отказывайтесь! Я всегда с удовольствием принимаю приглашения поучаствовать в различных мероприятиях, потому, что знаю - это отличная возможность для интересного путешествия и новых знакомств. Благодаря пресс-турам я, обычный блогер из Белгорода, смог обойти добрую половину Москвы, зависнуть в невесомости над Липецком и посетить еще ряд интересных для меня городов. А главное - завести себе друзей из разных уголков нашей страны. Пресс-туры - это круто!



Этой весной мои друзья из «Билайна» позвали меня с собой на пресс-конференцию в Воронеж. Конечно же я согласился, и погрузившись в машину мы отправились за пару сотен километров от Белгорода. И вот сейчас я созрел для того, чтобы поделиться с вами своими мыслями - зачем вообще компании проводят все эти «пресс-конференции» и что лично для вас может дать участие в них.


Для начала о том, как вообще попасть на подобное мероприятие, если вы не работаете в каком-нибудь крупном региональном СМИ (как, например, Максим Алтухов из Бел.ру, который тоже был в нашей компании). Тут  всё просто: ведите свой блог, пишите об интересных событиях, которые проходят в вашем городе и будьте открытым и дружелюбным для новых знакомств. Ребята из белгородского «Билайна» часто и раньше приглашали меня на свои мероприятия, но у меня всё никак не получалось к ним попасть. И вообще, они самые контактные из всех наших мобильных операторов в Белгороде, я это еще с момента своего знакомства с romanenko заметил.

1. Очередное приглашение от «Билайна» - на этот раз поехать с ними в Воронеж - и я с радостью согласился! Пару часов по отличной дороге Белгород-Старый Оскол, еще часик до Воронежа - и вот мы стоим перед каким-то конгресс-отелем (по типу нашего белгородского «Амакса», как я понял).



2. Как проходят пресс-конференции крупных компаний? Сначала в назначенное время съезжаются делегации из разных уголков страны. Например, «Билайн» организовывал в Воронеже встречу для представителей Центрального региона. Курск, Орел, Белгород, Тула, Брянск, Липецк и все-все-все собрались такие в «Бенефит Плазе» и давай знакомиться, ждать начала пресс-конференции. В обязательной программе встречи - какой-нибудь фуршет, чтобы за чашечкой кофе можно было наладить межрегиональные контакты. Вот в мой объектив попал коллега-фотограф:



3. А вот Катя Золотухина - старший специалист по внешним коммуникациям Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом». Позитивная и всегда улыбающаяся девушка. Это она пригласила меня поехать в Воронеж в составе белгородской делегации. Спасибо, Катя!



4. А вот коллега Кати из Воронежа - Женя Половодов. Пока все кружились возле стола с закусками, мы с ним за чашечкой кофе поговорили о том, как живет «Билайн» в Воронеже. От него я, кстати, узнал новую фишку: оказывается, если нужно проконсультироваться с оператором call-центра по какому-то вопросу, то можно оставить заявку по телефону и оператор сам перезвонит тебе в любое удобное время. А я ведь помню еще те моменты, когда нужно по полчаса слушать какую-то дурацкую мелодию вперемешку с «ваш звонок очень важен для нас».



5. Конечно, главной составляющей частью таких мероприятий является официальная пресс-конференция. Миссия, которую поставил перед собой «Билайн» - стать для абонента любимым оператором связи. О том, как развивался «Билайн» в Черноземье в последние годы, и что ждет компанию в будущем рассказывал региональный директор компании «ВымпелКом» в Центральном регионе Юрий Смагаринский. Для меня, как для активного пользователя Интернета, самым интересным было узнать, какие планы у компании в сегменте мобильного Интернета.

Как я понял, скорость, которую сейчас предлагает абонентам «Билайн» в Черноземье - это 20 мегабит в секунду. А уже в 2014 году скорость приблизится к 40 Мбит/с. «Вот это весомый аргумент» - подумал я.



Сам я последние несколько лет пользуюсь МТС. И хоть меня не совсем устраивает этот оператор, оставаться до последнего на нем меня вынуждает нежелание менять номер, который известен широкому кругу моих контактов. Хотя с этого года уже можно менять оператора без потери номера. Я не так часто звоню кому-нибудь, как сижу с телефона в Интернете. В этом плане МТС меня давно бесит - особенно, когда выезжаю за пределы Белгорода. А выезжаю я часто. В Корочанском районе, например, с мобильным Интернетом у меня полная «труба» - да и со связью, в принципе, тоже. Своих родителей я давно перевел на «Билайн» по одной простой причине - в нашей деревне есть только одна мобильная вышка именно этого оператора. Монополисты! :)

6. А вообще я консерватор и с привычками расстаюсь очень тяжело. Поэтому выступление слушал, вроде бы все красиво и правильно, но поменять оператора пока не решился. Хотя может быть и попробую.



Что еще бывает на пресс-конференциях? Конечно же культурно-развлекательная программа. Любая компания может разослать стандартный пресс-релиз о своих достижениях и планах. Заплатить деньги за публикацию этого пресс-релиза. Но это скучно и топорно, этот подход - вчерашний день. Выигрывают те, кто к стандартным моментам подходит нестандартными способами. Поэтому еще один плюс участия в таких пресс-турах - то, что ты попадаешь на какое-нибудь шоу. Когда-то я попал на самое увлекательное для себя путешествие с «Ростелекомом» в Москву и у нас была вечерняя прогулка на пароме по Москве-реке. Но я тогда был маленьким и глупым блогером, и как-то обо всем этом не рассказал. Хотя фотки с удовольствием пересматриваю и до сих пор. Когда-нибудь поделюсь ими и с вами.

7. А «Билайн» приготовил для нас интересную программу с крутым шеф-поваром, который на наших глазах приготовил что-то невероятное из огромного куска рыбы. Я в рыбе не разбираюсь, к слову.



8. Выглядела рыба вот так. Кто она?



9. Пока всё это готовили, меня посетила мысль, что с удовольствием бы сделал репортаж из какого-нибудь ресторана. Это такая магия - из обычных продуктов сделать настоящий шедевр.



10. Вообще я очень люблю фотографировать еду. Это нормально? - «Да Вы, молодой человек, блогер, не иначе!»



11. Благодаря отличному набору разнообразных напитков, обратная дорога в Белгород мне не запомнилась показалась гораздо короче и веселее.



12. Чем еще мне нравятся пресс-туры? На них всегда много красивых девушек! Воу, всегда так сложно удержаться от соблазна с кем нибудь познакомиться :) Но меня спасают моя борода и искренняя любовь и верность Харитошкиной. Но если вы холостой и небородатый блогер - имейте в виду! В пресс-службах хороших компаний всегда много хороших девушек ;)



13. Отличная атмосфера для того, чтобы завести непринужденный разговор за бокалом белого...



14. ...или красного.



15. Так, что-то я отвлекся! Меж тем потрясающая, но абсолютно неизвесная для меня рыбина уже готова.



16. Сажусь за стол и понимаю, что рядом со мной сам Квентин Тарантино!



17. Я так и не запомнил, как её звали, но она была великолепна!



18. А это Юрий Смагаринский. В сентябре 2012-го он был назначен на должность директора Центрального региона ОАО «ВымпелКом». Молодой и весьма целеустремленный руководитель.



Вообще, «Билайн» за последнее время весьма обновился в кадровом плане. В октябре прошлого года поменялся даже генеральный директор - теперь «Билайном» руководит Михаил slobodin Слободин. Вполне возможно, что это будет новым этапом развития одного из крупнейших мобильных операторов, а заявленная миссия «Стать для абонента любимым оператором связи» будет успешно реализована. Я пока только присматриваюсь. Я - консерватор в определенных вопросах.

Но что мне определенно нравится - это открытое, живое лицо компании. Они дружат. Они первыми идут на контакт. Они приглашают в гости. И даже из рядовой пресс-конференции делают интересное мероприятие. Поэтому повторяюсь: если вас приглашают принять участие в пресс-туре - не отказывайтесь! Конечно, если вы не ханжа или мизантроп. Вы познакомитесь с новыми людьми, обязательно узнаете что-нибудь новое и, вполне возможно, сумеете почерпнуть что-нибудь полезное для себя.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author