Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Военная техника под Белгородом

Сегодня: фотографии военной техники в селе Веселая Лопань (20 километров от границы с Украиной, 10 километров от Белгорода). По сообщениям очевидцев, в районе ж/д станции разгружали БМД-2, которые затем колонной двигались через село.



Ниже подборка фотографий и видео из соцсетей + комментарии из белгородских СМИ.


1. Информация о том, что через Белгород движутся ж/д составы с военной техникой начала появляться после полудня. На видео состав с военной техникой движется в сторону Харьковской области.



2. Фото со станции в Веселой Лопани



3. Фото: Екатерина Толстенко / ВК



4. Фото: Екатерина Толстенко / ВК



5. Фото: Екатерина Толстенко / ВК



6. Фото: Екатерина Толстенко / ВК



7. Фото: Дарья Яровая / ВК



8.



9.



10. БМД-2 - боевая машина десанта, используется в ВДВ России.



11. Фото: Ирина Нестеренко / ВК



12. Фото: Ирина Нестеренко / ВК



Как сообщает ТРК "Мир Белогорья", в Белгородскую область прибыли подразделения ВДВ для отработки взаимодействия с дислоцирующимися в регионе военными. Цитата:

"На территорию Белгородской области прибыли подразделения воздушно-десантных войск. Напомним, 4 марта завершились военные учения в Западном и в Центральном военных округах, проведенные по приказу президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина с целью проверки боеготовности военнослужащих. Ранее сообщалось, что по итогам учений принято решение о дополнительной отработке взаимодействий войск ВДВ с военными частями и учебными центрами, дислоцированными в регионах. Нынешнее присутствие военных частей крылатой пехоты в Белгородской области и станет тренировкой такого взаимодействия".

Также на сайте есть отсылка к тому, что Белгородской области уже приходилось быть местом плановых учений голубых беретов в прошлом году. Как указано в статье, "подробности передислокации войск представители Минобороны по понятным причинам не сообщают".


UPD: Минобороны России сообщает: "Воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях".

"В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Основная цель проводимых мероприятий - всестороння проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах. Полевые занятия продлятся до конца марта".


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author