Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Россия в рисунках детей

Вчера в Москве я попал на самый добрый конкурс из всех, что мне довелось посетить за последнее время. В Центральном Доме Художника собралось тридцать ребятишек со всей страны - финалистов конкурса детских рисунков-дудлов, который организовала компания Google Russia.



Дудлы - это стилизованные рисунки названия поисковика, которые периодически появляются на главной странице Гугла. Несколько месяцев юные художники со всей страны присылали свое видение дудлов, стараясь отразить дух нашей страны и города, в котором они живут. Из более чем 5 тысяч работ всеобщим голосованием были отобраны тридцать лучших. И вот полуфиналисты собрались в Москве, чтобы жюри объявило главных победителей конкурса.


1. Зал Дома Художника, в котором собрались ребята со своими родителями, напоминал огромную игровую площадку. По залу были расставлены разноцветные кресла-кубики, на которых прыгали малыши и сидели волнующиеся родители.



2. На одной из стен зала была размещена огромная карта России, на которой были собраны все тридцать работ-полуфиналистов.



3. Ребятишек развлекали разнообразными конкурсами и играми - от новейших игровых приставок до рисования красками.



4. Мальчишки в основном изучали разнообразные гаджеты.



5. Девчонки практиковались в искусстве.



6. Многие из ребят с удовольствием принимали "боевую раскраску".



7. Наконец наступило начало церемонии и на сцене появился ведущий, который рассказал о конкурсе.



8. После него слово взял Дмитрий Кузнецов, директор по маркетингу в Google Russia.



9. Ведущий церемонии представил жюри. В него вошли художники Googlе, а также российские знаменитости: телеведущая и актриса Юлия Высоцкая, известный иллюстратор Виктор Меламед, арт-директор «Seasons of Life» Евгений Чулюскин, издатель и главный редактор журнала «Домашний Очаг» Мария Виноградова и певица Максим.



10. Награждение проходило по трем возрастным номинациям: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Первыми на сцену пригласили самых маленьких.



11. Всем ребятам вручали дипломы участников конкурса.



12. В категории от 6 до 9 лет участвовал мальчишка из Белгорода - ученик 2-го класса Петр Алексеев. Именно из-за него мы с  pyzh  отправились на это мероприятие в Москву, куда меня пригласила Инесса Роман-Погоржельская, менеджер по связям с общественностью "Google Россия", во время моего последнего визита в их офис.



13. Из 10 полуфиналистов в каждой возрастной категории по результатам голосования, проходившего в Интернете, отбирали одного финалиста. И в самой младшей категории победил...



14. ...Петя из Белгорода!



Я радовался так, словно это я стал финалистом конкурса дудлов! Интуиция, которая меня привела сюда, не подвела. Верил, искренне верил, что наш мальчишка заслуженно будет отмечен за свой рисунок. Так и получилось.

15. Помимо грамот, всем ребятам подарили планшетники, а финалистам достался еще один электронный девайс. Фотография Пети с папой, который приехал в Москву вместе с ним.



16. Затем начали награждать ребят других возрастных групп. Я в полном восторге ходил по залу и почти забыл про съемку. Опомнился, когда награждали самых старших.



17. В этой категории победила девочка из Москвы.



18. Главред ЖЖ Марк   mark_y  Иланский внимательно следит за церемонией.



19.
Для финальной церемонии мероприятия "Дудл для Google" на сцену вышла профессиональная художница Google София Фостер-Димино. Она рассказала о том, как создаются эти рисунки в главном офисе. А затем достала конверт, чтобы объявить победителя. Волнительный момент...



20. ...и победителем конкурса "Дудл для Google" становится наш Петя Алексеев из Белгорода!



21. Сказать, что это было неожиданно приятно - ничего не сказать! Петю вместе с папой пригласили на сцену, где стали вручать главные подарки победителю.



22. Петя вместе со всей семьей выиграл поездку в Сан-Франциско, где сможет посетить штаб-квартиру Google и познакомиться с профессиональными художниками-дудлерами.



23. А Петина школа в Белгороде, где он учится, получит в подарок новый компьютерный класс.



Я радовался так, словно это моя личная победа. Хотя во многом так и есть - победил наш Белгород, и это еще один повод гордиться своим городом и ребятами, которые в нем живут.

24. Фото победителя с Инессой и Софией. Грамота для Гимназии №1 города Белгорода, которая получит от Google компьютерный класс.



24. Петя со своим счастливым папой, у которого от волнения и неожиданности тряслись руки. Папа долго не мог поверить, что они выиграли в этом конкурсе.



25. Десятого декабря дудл, который нарисовал восьмилетний Петя Алексеев, появится на главной странице Google.ru. А я от всей души поздравляю этого мальчишку с такой серьезной победой. Присоединяйтесь к поздравлениям и вы!



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author