Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Я блогер = я человек

Я из тех, кто не считает слово "блогер" ругательством. Более того, блогосфера и блоги - важная часть моей жизни. Я занимаюсь этим не ради "красивого словца", "статусности" или чтобы доказать кому-то, какой я умный и интересный. В основе всего этого совершенно иная мотивация. Есть всего несколько фактов, которые движут мной:

Я люблю землю, на которой живу. Всю Белгородскую область. И я горжусь этой землей. Мне хочется рассказывать всем о том, как здесь красиво, интересно, что сюда обязательно стоит приезжать и вживую смотреть на достопримечательности, людей, узнавать историю. И, вполне возможно, даже оставаться здесь жить. С помощью блога у меня есть возможность рассказывать людям о Белгородской области. Это мотивация номер один.

Мотивация номер два - обостренное чувство справедливости. Я не могу закрывать глаза, когда что-то происходит нечестно, несправедливо. Я не могу и не хочу об этом молчать. Живой Журнал стал тем инструментом, который позволяет мне об этом говорить. В своих записях я не скатываюсь только лишь в голословную критику. Я умею видеть хорошее. Но есть и плохое, на которое нельзя закрывать глаза; то, о чем стоит говорить и искать пути решения. Я не политик, я не журналист. Я - человек, гражданин своей страны, и именно с этим отождествляется у меня слово "блогер".

Стремление к постоянному росту - это мотивация номер три. Мы с мамой долгие годы жили в трудных условиях, в маленьком селе на ее учительскую зарплату. С детства во мне заложено стремление быть активным, ставить цели и достигать их. А на жизненном пути самое ценное - это люди, которых ты встречаешь. Я не солгу, если скажу, что большинство ключевых для меня знакомств произошло именно на почве моей активной "гражданской деятельности", в том числе и как блогера. И большинство из тех, кто окружает меня сейчас, начиная от Сашиpyzh, с которым мы вместе работаем, и заканчивая новыми замечательными друзьями из многих городов нашей страны, с которыми я познакомился на "НеФоруме", пришли в мою жизнь с ЖЖ.


Поэтому у меня ко всем вам, друзья, огромная просьба. Если вы уважаете меня как человека - уважайте и как блогера, ибо эти понятия для меня неразделимы. Меня на днях удалил из друзей в ВК один человек со словами: "Ты человек хороший, а вот блогеров я не люблю". Я для себя не вижу и не ставлю такой грани. Пожалуйста, не ставьте и вы.

А еще я очень хочу пообщаться со всеми желающими в живую. В эту субботу, 10 ноября, к шести часам приглашаю всех к нам в Пыж Кафе. Соберемся большой и дружной компанией и поговорим как о блогах и блогерах в нашей жизни, так и на любые другие интересные вам темы. Угощаю всех вкусным чаем-кофе по поводу своего недавнего юбилея :) Буду рад каждому. И помните - насколько бы разными мы ни были, все хотим одного - чтобы все было хорошо. Давайте идти к этому вместе ;)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author