Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Платная парковка - это хорошо!

Заранее осознаю, что этим постом могу навлечь на себя рой возмущенных комментариев. И всё-таки, перефразировав крылатое изречение, «Лежнев мне друг, но истина дороже». Именно Сергей чаще других поднимал тему с парковкой возле белгородского ж/д вокзала. Сначала он написал пост про то, как там было всё плохо (и действительно, с парковкой там была беда). Затем ситуацию поправили, парковку сделали платной, и Серега даже похвалил мэрию Белгорода за это. Правда, потом уже в Фейсбуке он возмущался, что бесплатными сделали только первые 15-ть минут стоянки. На днях в сообществе belgorod целая дискуссия по этому поводу разразилась - мол, как так, где любимая всеми халява?!. И вот волею судьбы меня занесло на эту самую парковку возле ж/д.




За прошедшие пару недель я целых два раза заезжал на платную парковку. Один раз - чтобы встретить человека с поезда, второй раз - чтобы на поезд его проводить. На встречу я (о ужас!) слегка опоздал, поэтому забирал человека прямо с парковки, естественно, уложившись в отведенные «15-ть минут халявы». Зато провожать приехал заранее, за 20 минут до отправления поезда.

В понедельник, в 14:25 на парковке возле белгородского ж/д теперь можно припарковаться! Вы только представьте, блин, этот невероятный факт! Я приехал сюда к моменту отправления поезда «Белгород - Санкт Петербург» и без лишних проблем припарковался в десятке метров от входа в вокзал! Фе-но-ме-наль-но!

Да, я осознавал, что в «15-ть минут халявы» я не уложусь, и был готов отдать немыслимые тридцать рублей за час стоянки.

Проводив человека в Питер, я вернулся на парковку. Не скрою, надежда побеждала здравый смысл. Я заглядывал на часы. Они показывали 14:50, и это означало, что халявное время закончилось. Пройдясь по всем карманам, я насобирал тридцать рублей и пошел к паркомату. На нем была наклеена инструкция: «Вставьте карточку. Оплатите указанную сумму».

Словами не передать того удивления, когда я увидел высветившееся на дисплее предложение: «К оплате 10 рублей». Десять, мать его, рублей! То есть они, настройщики этого «Белгородского парковочного пространства», умудрились даже разбить эти «30 рублей/час» на еще меньшие суммы!

Итого, товарищи. Я приехал на ж/д, достал из багажника вещи, отнес их на 4-й путь 2-й платформы, занес в поезд, потоптался возле окошка, помахал в след уходящему поезду, вернулся к машине, и заплатил за это целых десять рублей. Десять рублей, КАРЛ!

Это круто. Это восторг. Как, объясните мне, как можно поднимать бучу из за 10-ти, 30-ти рублей за удобную стоянку прямо под носом вокзала?!. Это сделано для удобства автовладельцев, а за удобства нужно платить. Опять же, автовладельцы - не самые бедные люди. Поднимать кипиш из-за тридцатки за час - это уже, извините, жлобство.

В общем, много у нас в городе бывает идиотских и античеловеческих инициатив. Но! Платные парковки - это хорошо. И точка.



Comments for this post were disabled by the author