Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Лайфхак: как поесть вкуснейших бургеров на халяву?

Я уже признавался, что являюсь фанатом фастфуда? Признавался, когда про закрывающийся Мак рассказывал. Фастфуд для меня - это именно «быстрая еда», а не какой-то там культ. Захотел поесть - пошел и поел. Скорость для меня решает всё. Хотя - нет. Еще и вкусно должно быть. Поэтому МакДак, Сабвэй, «доставка пиццы за час» - это вот для меня всё. А разговоры про «вредно это всё» меня не цепляют. «Вредно» - это в офисе сидеть с девяти до шести, а потом по пробкам домой возвращаться. Ну или политикой заниматься. Вот что убьет вашу жизнь еще до того, как вы на пенсию выйдете. Но не об этом сейчас.



Попадался мне на глаза недавно на каком-то белгородском сайте эксперимент, когда корреспонденты мотались по закусочным и просили приготовить им сэндвич «точь-в-точь как на картинке», ну и потом отгребали от озадаченных работников фастфуда за свою дотошность. А на днях подвернулся шанс воочию увидеть, как ребята из подобного заведения готовили свои сэндвичи, фоткали их для баннеров и тут же раздавали всем нуждающимся. А что, не пропадать же добру? Всё равно выбрасывать. Блогерам (а также тем, кто прикинулся ими) довелся шанс поучаствовать в этом процессе.



Скажу честно - этот фастфуд я открыл для себя давно и с восторгом теперь питаюсь там. Собирался даже сделать подробный обзор закусочной у себя в блоге, а потом подумал: «Сейчас же обязательно набежит парочка в жопу ужаленных, которые начнут орать в комментариях про «заказуху» и «джинсу» - оно мне надо?». Потому и не написал ничего. А потом решил - зря. Надо написать. Забавно будет посмотреть на тех, кто будет обвинять меня в пиаре закусочной из перехода. Вы же знаете мои расценки на платные репортажи? С такими заоблачными суммами свободно могут расставаться только закусочные из подземки.

1. Итак: «В самом центре Белгорода, в ста метрах от главной площади города, расположилось удивительное заведение с оригинальным названием «Tabolini». Только здесь Вы сможете погрузиться в изысканный мир фастфуда и испытать невероятное путешествие по вкусовому разнообразию сэндвичей и роллов...». Погружаемся. Подземный переход на «Родине».



2. В назначенный день и час мы получили секретный сигнал, уловимый только телефонами белгородских блогеров, который оповестил нас о том, что в «Tabolini» началась очередная серия съёмок увлекательной, но очень короткой жизни бургеров. Кстати, обещанный в заголовке «лайфкак» до безобразия прост - чтобы поесть вкуснейших бургеров нахаляву, нужно быть белгородским блогером. Или, как это сделали некоторые, прикинуться этим самым блогером. Подавляющая часть присутствовавших именно так и поступила.



3. Сама закусочная - помещение площадью то ли 12-ть, то ли 16-ть квадратных метров. Тесновато. Но это самый, что ни на есть, мать его, стартап! Взять маленькое помещение и выезжать исключительно на том, что делать безумно вкусные бургеры. а они здесь действительно вкусные. Всё, кто пробовал - подтверждают. Не пробовали бургеры в «Таболини» - не спорьте. Перечитайте басню про лису и виноград. Или ступайте в переход возле «стометровки».



4. Кстати, обратили внимание на предыдущее фото? Дорого! Дешевле - в «Оранжевом острове», что над переходом. Даром - за амбаром. Даже в Макдональдсе дешевле, но уверяю, после местных бургеров вы уже не пойдете в Мак. Те, кто уже познал радость вкуса местного фастфуда, с нетерпением ждали начала процесса. Затесался, правда, еще один безбородый мальчик в нашу компанию, но он вовремя вспомнил, что является веганом, и покинул нас. Давно с подозрением отношусь к безбородым мальчикам.



5. Так, а в холодильнике тем временем стройным рядом томятся девчонки.



6. Ну а там, где девчонки, там anatolizm с фотоаппаратом. Толик - эталонный белгородский блогер. Бородат, угрюм, немногословен. Моя школа! Всё время он фоткает девчонок, вот только в свой блог практически никогда эти фотки не выкладывает. Я не знаю, быть может фотоаппарат для него - лишь повод? В общем, надо как-то воздействовать на этого бородача.



7. Ладно, шутки в сторону, давайте я немного побуду серьезным. Фастфуд «Таболини» открылся совсем недавно. В подземном переходе было арендовано небольшое помещение, в котором ребята готовят по настоящему вкусные бургеры. Я не умею писать все эти сладостные речи о еде - она либо вкусная, либо нет. И как только я первый раз оказался здесь, я понял - в «Таболини» вкусно. Казалось бы, булочка с котлетой, овощами и соусами - что в этом может быть особенного?



8. Тут, на мой взгляд, у «Таболини» есть несколько козырей. Во-первых, это время приготовления. Бургер начинает «рождаться» у тебя на глазах - вот жарится котлетка, ребята тем временем обжаривают свежие овощи (по-настоящему свежие!). Сочная, с пылу-жару котлетка укладывается на булочку, поливается соусами... Мммм!..



9. Во-вторых - овощи, которые уже были упомянуты мной выше. Их свежесть дает как приятный вкус, так и дополнительную сочность бургеру. В этом «Таболини» обыгрывает крупные сетевые фастфуды, в которых овощи хранятся по нескольку суток, теряя свой первоначальный вкус и сочность. Не единожды в отзывах о бургерах из «Таболини» я слышал один и тот же аргумент: «Овощи решают». Это именно то, что превращает рядовой бургер по рецептуре МакДоналдса во вкусный бургер.



10. В-третьих, комбинация соусов. Казалось бы, чем можно испортить булку с котлетой и болгарским перцем? О, друзья мои! Сложно переоценить, насколько разными могут стать одни и те же ингридиенты, приправленные разным набором соусов.



11. В общем, вроде бы нет никакого волшебства, но из каких-то мелочей в итоге складывается та самая вкуснота, которая привлекает к себе голодных до мяса мужиков. Некоторые ради бургера (который еще и может оказаться халявным) идут на всевозможные уловки. Посмотрите вот на этого чувака, например - он симулирует активную блогерскую деятельность!



12. Техника готова к съемкам.



13. Елисей выстраивает композицию.



14. Маньяки, фотографирующие еду на телефон.



15. Кулинар-фотограф.



16. В воздухе повисло томящее ожидание того момента, когда фотографии будут сделаны и бургеры можно будет съесть.



17. Серега из Chop-Chop'а. Половина крутых стрижек белгородских красавцев-бородачей - его рук дело. Такой же поклонник фастфуда, как и я. Периодически совершаем с ним набеги на KFC и Маки, а в этот раз я поделился с ним лайфхаком о том, как можно поесть вкуснейших бургеров на халяву ;)



18. Меня иногда спрашивают читатели из других городов - все ли мужчины в Белгороде носят бороды? Ну что вы, далеко не все. Это удел лишь успешных, уверенных в себе красавчиков. Вместе с бородой у тебя появляются респект и уважение со стороны окружающих. И конечно же, девушки говорят тебе «Да». Их сводит с ума. Твоя борода. А это, кстати, Алексей, который работает в «Таболини». Конечно же с девушкой, ведь у него есть борода.



19. Итак, момент истины. Фотки бургеров сделаны, и указующий перст Елисея выбирает из толпы собравшихся того счастливчика, кому будет принадлежать право первого укуса.



20. Хо-хо, а вот и он. Человек, который первый раз пробует здешний бургер. Укус... Так, кажется, мы его теряем!



21. Сколько страсти...



22. Омномном!..



23. На этом моя фотофиксация происходящего вокруг неожиданно прервалась... Надеюсь, вы не будете меня осуждать. Я держался до последнего... Фотоаппарат безвольно поник, успев напоследок запечатлеть лишь наши ноги. Кстати, именно по этому кадру можно увидеть, в чем же скрыто различие между блогерами и остальными людьми.



24. В общем, мне нечего добавить к вышесказанному. Если вы не зажаты в рамки стереотипов, не боитесь быть замеченными за поеданием бургера (картошки-фри, ролла, нужное подчеркнуть) в подземном переходе - обязательно сходите в «Таболини». Вам понравится.



Ну а чтобы проследить за тем, когда в очередной раз будет устроена фотосессия для сочных булок - заходите к ребятам в паблик ВКонтакте - Елисей обещал сделать анонс следующей «халявы». Всем приятного аппетита!




Comments for this post were disabled by the author