Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Открыл велосезон

Смотрю на снег за окном и недоумеваю. Как же так, ведь март был таким теплым и солнечным? Пересматриваю фотки, сделанные еще неделю назад, и вновь недоумеваю - ведь ничего не предвещало возвращения этих снежных и мрачных дней. Более того, скажу я вам, в марте я даже успел открыть свой велоселон-2015, а  ведь мои покатушки - это не размеренные поездки по асфальтовым дорожкам.



Меня всегда тянет на бездорожье. Вот именно там я получаю максимальное удовольствие от двухколесного друга. И в этом марте я уже совершил пробег по любимым местам.

Катаюсь я в основном у себя в деревне. Проселочные дороги, леса, поля и меловые горы - вот идеальные маршруты моих поездок. Там, где зимой можно с кайфом рассекать на лыжах, в теплое время года я прохожу на своем видавшем многое велосипеде.



Очень классные места, а насколько здесь круто летом... У каждого человека, мне кажется, есть такое место, куда он любит возвращаться, где он чувствует себя дома. У меня самое любимое место в области - это как раз сосновый лес на крутом берегу речки Ивица, на самом юге Корочанского района.



Здесь, на небольшом участке земли, крутые меловые склоны сменяются проселочными дорогами, которые петляют вдоль излучины реки, а сосновый бор спускается прямиком к зарослям вербы и ольхи.



А еще я каждый год по весне приезжаю сюда и навожу порядок на роднике. Иногда со мной приезжают те, кто откликнулся на предложение поучаствовать в субботнике. В прошлом году я приезжал сюда один, примотав к велосипеду грабли и косу для наведения порядка. В этом году, как сойдет снег и пригреет солнышко, я тоже по традиции приеду в этот милый сердцу уголок, чтобы почистить родник. Надеюсь, что кто-нибудь присоединится. И да, а вы уже открыли в этом году велосезон?




Посты в тему:

Лыжная прогулка по зимним просторам

Уборка родника в Терновом
Comments for this post were disabled by the author