Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

За кулисами индустрии красоты

Вечерний пост, в котором мы отвлечемся от всех серьезных тем моего блога! Сегодня расскажу о том, как я попал на территорию волшебства, в котором и без того красивые девушки становятся еще красивее. Многие знают, что моя любимая Наташа давно занимается коммерческой фотографией. Съемки для стоков, тематические фотосессии - огромный и незнакомый мир для меня, человека с фотоаппаратом, снимающем всё лишь в одном режиме - AUTO. И вот в один из дней мне довелось попасть на площадку, где Наташа проводила съемку.  



Место действия - белгородская имидж-лаборатория «Персона». В качестве модели - несравненная и обаятельная девушка Яна. Основные действующие лица - сотрудники «Персоны», фотограф Наташа, ассистент Кира и я, снующий туда-сюда блогер.

1. Скажу вам откровенно, что я не особо разбираюсь в салонах красоты. Скажу больше - никогда их не посещал. Но «Персона» мне понравилась с того самого момента, как я заглянул сюда. Во-первых, расположена имидж-лаборатория в отличном месте - самый центр города, Свято-Троицкий бульвар, новенький жилой комплекс «Семь»:



2. Во-вторых, интерьер. Я всегда боюсь, когда заведения оформляют в духе «дорого-богато», со всякими стразиками и розовыми стенами. Мне казалось, что большинство салонов красоты выглядят именно так. Но нет, «Персона» развенчала мои страхи - очень приятный и современный дизайн интерьера, умеренные цвета, приятные глазу материалы.



3. Стильненько же, согласитесь!



4. А вот, собственно, и виновница моего раннего подъема в воскресное утро - товарищ Харитошкина. Сегодня у неё по плану съемка серии фотографий о косметических услугах, которые предоставляет «Персона» своим прекрасным посетительницам. Начинается все с расстановки светового оборудования по просторной площадке заведения.



5. Всё начнется здесь, в зоне, где моют волосы. Может быть она, конечно, имеет какое-то специфическое название, но я в этом ничего не понимаю. Блогеры - они в некоторых вопросах такие дилетанты!



6. Пока я отвлекся на какие-то размышления, съемка началась. Яна в кресле, Юля приступила к магии преображения Яны, Наташа фотографирует, как Юля приступила к преображению Яны, а Кира оценивает, как Наташа фотографирует, как Юля ... В общем, вы поняли - все при делах. И даже я.



7. Меня понесло изучать весь тот арсенал, что расставлен по многочисленным полкам. Из знакомых названий я встретил «American Crew» - я такой штукой себе волосы укладываю чтобы не выпадали. Мне, кстати, сказали, что в «Персоне» есть целый комплекс услуг и для мужчин - тут даже бороду подстричь могут. В общем, мастера на все руки.



8. Говорят, что мужчины различают только десять цветов. Полка с разнообразными лаками - отличный тренажер, чтобы это утверждение опровергнуть. Смотрите - синий, нежно-розовый, фиолетовый, бежевый, серый, ..эм, тоже бежевый, ээээ... ярко-розовый, опять фиолетовый, белый, красный, черный, ...опять красный... Короче, десять - так десять.



9. Дети, перед вами - переодическая таблица Менделеева.



10. Это для меня на фото - разноцветные баночки с кремом, а для знающих людей тут и кондиционер для защиты от сечения, и сыворотка для гладкости волос, и... много еще чего. Всё вместе это называется «баночки со всякими штучками, чтобы красивые девочки были еще красивее».



11. В общем, я настолько увлекся своими познаниями в индустрии красоты, что выпал из собственно процесса, ради которого сюда попал. Заглянул в окно - а там уже вовсю идет процесс укладки волос.



12. Очень, очень много света вокруг. Девчонки что-то изобретают.



13. Наташа всегда подходит к процессу съемок очень творчески и эмоционально. Забавно за ней бывает порой наблюдать. Все время что-то придумывает, жестикулирует, показывает на себе. В общем, это мило и весело.



14. Должен отметить, что и я на съемочной площадке достаточно хорош - благодаря своему росту я идеально вписываюсь в интерьер, не мешая при этом Харитошкиной работать. А если еще и фоткать на вытяннутых руках, то это уже можно относить к категории аэрофотосъемки.



15. Тем временем Юля продолжает работать над прической Яны. Юля мне понравилась - очень отзывчивая, приятная в общении и в целом видно, что специалист своего дела. Такие хорошие люди и должны работать в хороших местах.



16. Набор колюще-режущих стригущих инструментов.



17. Тааааак, девчонки перешли к макияжу.



18. Стараясь никому не мешать, фотографирую с высоты птичьего полёта.



19. Магия какая-то. Интересно было узнать, что в процессе нанесения макияжа рука визажиста используется как палитра для красок.



20. Последние штрихи...



21. ...иии начинается финальная фотосессия. Я сначала думал, что стоит заполучить фотографии от профессионала, но потом вспомнил, что у Наташи есть свой блог, в который она хоть и не пишет, но всегда собирается начать это делать. Поэтому, быть может, красивые фоточки Яны можно будет увидеть у Наташи в ЖЖ. Мне кажется, что блог с фотографиями красивых девушек должен быть обречен на успех. Осталось дождаться этого от Харитошкиной...



22. В общем вот так одним воскресным утром я побывал за кулисами того, как создаются коммерческие фотографии, на которых модели с блаженством отдаются в руки талантливым представительницам индустрии красоты.



Данный пост не является рекламным, и написан просто потому, что мне так захотелось. Но если вы захотите со мной поспорить в этом, я с удовольствием предоставлю вам весомый аргумент для доказательства того, что я корыстный блогер, и размещу под публикацией сслыки на:


Замечательную, уютную, удобно расположенную имидж-лабораторию «Персона», в которой работают мастера своего дела, да и просто хорошие люди: https://vk.com/personalab_bgd

И на не менее замечательного фотографа, профессионала своего дела, да и просто хорошего человека Наталью Харитошкину, которая сделает для вас огромное количество качественных фотографий (ну если только вы не относитесь к любителям стразиков, рамочек и ядовитого HDR): https://vk.com/hatushock

Всё! Вот теперь это точно рекламный пост. Всем хорошего настроения!

Comments for this post were disabled by the author