Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Буря столетия

Ураганный ветер и мощнейшая пылевая буря накрыли Белгород этим вечером. Стихия срывала рекламные растяжки, москитные сетки с окон и забрасывала тучи пыли и песка в глаза ничего не ожидавших горожан. Покидая охваченный хаосом город, я направился в сторону городского автовокзала. Осознав, что пешие пути отхода перекрыты разорванным на щепки деревом, упавшим прямо на тротуар в районе старого корпуса БелГУ, я пробирался сквозь занесенную пылью Малую Богданку. Однако, в районе Сокола-Железнякова я с ужасом заметил, что и этот последний путь к спасению уничтожен всепоглощающей стихией. Мощный ствол многолетнего клена был, как щепка, сломлен ураганом, а его безжизненное тело выброшено на дорогу жизни.




Автомобилисты в панике прорывались сквозь клочья искореженных ветвей, пытаясь покинуть эпицентр стихии.


Этот рискованный маневр удавался не всем.


Деревья разрывало до самого основания.


Сорванные ураганом провода лишали возможности какой-либо координации действий городских властей.


Тысячи обитателей Белгорода в мгновения лишились крова, и в панике метались вокруг места, еще мгновения назад бывшего их единственным пристанищем. Их крики оглашали округу, придавая и без того мрачной картине поистине апокалиптические краски.


Покидая зону бедствия вдоль бетонных построек, достойно выдерживающих разрушительные удары стихии, я заметил, очевидно, первые невинные жертвы адской бури. Не каждый смог устоять на своих ногах под натиском масштабного гнева природы.


Поняв, что город мне не покинуть, я укрылся в одной из бетонных построек, устоявших в этом безумии стихии. Здесь чувствовалась некая иллюзия защищенности. Ураган продолжал бушевать над беззащитным городом. Обернувшись на юг, в сторону Харьковской горы, я понял, что попал лишь в незначительный край стихийного бедствия. Судя по непроглядной дымке над самым густонаселенным районом города, основная битва шквала и человеческой цивилизации разворачивалась там...

Эй, друзья, остался ли кто-нибудь после этого ненастья? Какой ужас пришлось пережить вам? Что разворачивалось перед вашими глазами? Что нам всем делать дальше?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author