Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Бехтеевский ДК (анонс репортажа)

Встречал у некоторых людей ошибочное мнение, что я пишу только «плохие посты, в которых много критики». Обычно так считают люди, которые не следят за моими репортажами регулярно, а судят по одному, который их как-то зацепил в негативном ключе. Постоянные же читатели моего блога знают, что в каждой публикации для меня принципиален ключевой момент: правда. Если я вижу что-то плохое, я так и пишу: «Это плохо». Если я вижу что-то хорошее - я пишу: «Это хорошо». Этим мой блог отличается от ряда местных СМИ, которые выработали и для себя, и для своих читателей привычку: «Пишем либо хорошее, либо ничего». На практике такая их позиция вредит всем, ведь недаром у русского народа есть мудрость: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Зная реальное положение дел, всегда можно изменить ситуацию к лучшему. Поэтому проблемы необходимо не замалчивать, а озвучивать и искать варианты решений.



Но это всё - лирическое отступление. Темы для своих репортажей я нахожу в окружающей для меня повседневности. И писать о чем-то позитивном для меня так же важно, как и писать на острые социально-значимые темы. Вот одним солнечным ноябрьским днём я, нарезая круги по Короче в ожидании встречи с хорошим человеком, решил заехать в Корочанский районный Дом народного творчества.


Этот Дворец Культуры, появившийся в селе Бехтеевка на закате советской эпохи, несколько лет назад пережил «второе рождение». Его капитально отремонтировали, а примыкающее к нему здание бассейна достроили и запустили в эксплуатацию. У меня очень давно появилось желание рассказать моим читателям об этом здании, но не было возможности попасть сюда в будний день. И вот, наконец, выдался такой шанс.

Дом народного творчества расположен в центре села Бехтеевка. От главной площади Корочи до него - чуть больше километра. Так как в самом городе Короча нет такого современного и масштабного комплекса, а Бехтеевка, по сути, является продолжением города, то в этом ДК проходят многие концерты, мероприятия, дискотеки для молодежи и различные спортивные секции. Бассейн здесь просто потрясающий, в былые времена мы приезжали в него из Белгорода (!) после работы, чтобы хотя бы часок-другой поплескаться. Местным жителям можно только позавидовать!



Давно я, значит, собирался написать, и, наконец, собрался :) Обошел вокруг это огромное здание, сделал много интересных кадров в лучах клонящегося к горизонту ноябрьского солнышка, и направился внутрь.



Внутри прекрасного вестибюля, залитого теплыми лучами всё того же солнышка, я сразу направился к вахтерше. Любезно представившись, я объяснил цель своего визита и поинтересовался, с кем бы я мог обсудить свой фоторепортаж о Доме народного творчества. Я здесь оказался первый раз, и хотелось бы, чтобы кто-то из местных специалистов рассказал мне о ДК, его возможностях и о людях, которые в нём работают.

Женщина на вахте сказала, что меня может принять Галина Фёдоровна Овчарова - директор Дома народного творчества. Поднявшись в кабинет к Галине Фёдоровне, я представился, и рассказал, что хочу сделать репортаж для читателей своего блога об этом замечательном ДК. Галина Фёдоровна внимательно выслушала меня, после чего попросила предъявить ей какие-либо документы. Я показал ей всё, что нашлось в моём кармане, включая, разумеется, паспорт. После этого мы сошлись на том, что репортаж о Доме народного творчества - дело серьезное, поэтому этот вопрос мне стоит согласовать с начальником Управления культуры и молодежной политики администрации Корочанского района Владимиром Ивановичем Лопиным, либо же с Белкиным Александром Викторовичем – заместителем главы администрации Корочанского района.

Мне провели экскурсию по Дому народного творчества, но с условием, что я ничего не буду фотографировать, пока не согласую этот вопрос. Потому, оставив фотоаппарат на столе в кабинете, я вместе с сотрудниками ДК прогулялся по его коридорам. В Корочанском Доме народного творчества работают очень хорошие люди - увлеченные своим делом. Особенно меня вдохновила работница библиотеки - милая и открытая женщина, с которой мы долго пообщались. Среди работников ДК очень много молодежи, что хорошо, на мой взгляд. Ремонт тоже на уровне, оборудование дискозала не хуже каких-нибудь белгородских клубов в этом плане. В общем, мне понравилось.

Я, конечно же, сделаю подробный фоторепортаж о Доме народного творчества, когда согласую его с указанными выше начальниками. К сожалению, записаться к ним на приём в тот же день я не успел, но сделаю это в следующий раз, когда приеду в Корочу. Тем более, что встреча с хорошим человеком у меня в итоге тоже сорвалась. Так что ждите!



_______________________________________________________________________________________________________



А пока вы ждете: почитайте мои предыдущие добрые и хорошие репортажи о любимой Короче. Например, про памятник основателю города Бутурлину. Или фотоисторию о реконструкции здания женской гимназии имени Кромского - я считаю, что это самое красивое здание в Белгородской области. А еще можете прочесть пост о том, благодаря какому предприятию маленькая Короча ворвалась в список 250 крупнейших промышленных центров России. В общем, Короча - это интересно, и впереди нас ждет много-много репортажей об этом городе!

               

Comments for this post were disabled by the author