Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

В Белгороде запретили концерт Noize MC

Маразм семимильными шагами идет по стране. Дошел он и до нашего островка добра и благополучия. Ваня Алексеев, который начинал свой путь в музыкальной индустрии именно в Белгороде, теперь не может приехать в родной город, чтобы выступить здесь перед молодежью. Оказывается, это не безопасно. Так решили городские власти.



Я не буду сейчас обсуждать его как музыканта. Когда я был моложе, с радостью бегал в «Форум», слушал его песни, постил в ЖЖ фотографии с концерта и был счастлив. Каждому возрасту своё. Было это еще в той стране, где маразм не достиг своего апогея. Целых три года назад. А теперь в наш город пришло абсолютное добро и полное благополучие.


Концерт Нойза был заявлен еще с серидины лета, как я помню. Продажа билетов, реклама на щитах, в журналах и городских пабликах... Ничего не предвещало беды. Я уже вышел из целевой аудитории Вани, поэтому не особо следил за развитием событий. На днях разве что новость прочитал: «Noize MC пожертвует часть доходов от концерта в Белгороде организации «Святое Белогорье против детского рака». Сначала подумал - интересно, Ваня так власти задабривает? Оказалось, наоборот - организация проводит акцию «Помогать просто» и связались с организаторами концерта сами. Все нормально - сделал я для себя вывод и забыл.

И вот вчера вечером в популярном белгородском паблике появляется новость: концерт Noize MC в Белгороде отменен. К записи приложен скан документа, который администрация Белгорода направила в адрес принимающей стороны:



Раздосадованная молодежь с билетами на руках уже успела в комментариях обвинить и Путина, и сравнить страну с «совком», и пройтись по «Святому Белогорью». Наши подростки за словом в карман не полезут. Меня же, как человека мыслящего трезво, озадачил другой вопрос - а что это за организация такая - «Комитет обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», которая имеет такие широкие полномочия?

Яндекс по запросу такой организации (либо личности Меличникова) не выдает практически ничего. Кроме упоминания на сайте городской администрации. Оказывается, комитет ОБЖ учрежден в нашем городе в июле 2012-го. Он является структурным подразделением администрации города Белгорода. Распоряжение об его утверждении можете почитать здесь, а заодно узнать, что это вообще за комитет такой и какими полномочиями он обладает. Какие либо упоминания о его работе в СМИ найти сложно. Тем не менее, он существует, функционирует, очевидно, за счет городского бюджета, и старательно пресекает все угрозы безопасности белгородцев, как в случае с отмененным концертом.

Погуглил наличие подобных комитетов в соседних городах - Курске, Воронеже - не нашел. Интересно, зачем он в Белгороде? Полиция и ФСБ не справляются со своей работой, и поэтому нашему городу нужен еще и Совет безопасности города Белгорода?!. Настолько нужен, что его стоит финансировать за счет дефицитного бюджета города? Вопросы любопытные. Знать бы, кому их задать, чтобы получить ответ...

Иногда мне кажется, что среди властей наших сидят настоящие диверсанты, работа которых будет повреднее всяких «разоблачений» Навального. Помните эту историю с запретами Гришковца, празднования дня Святого Валентина? На проверку это оказалось инициативами каких-то мелких чиновников на местах, а в итоге все «заслуги» приписали белгородскому Губернатору. Даже Википедия именно так трактует эти ситуации (UPD: в сентябре была очередная попытка это выпилить). Вот и сейчас в который раз у Белгорода появилась шикарная возможность засветиться. И ведь народная молва в очередной раз припишет этот фарс не какому-то заместителю руководителя комитета ОБЖ, а сразу мэру, Губернатору или Путину.

Спрашивается, в период такой неоднозначной информационно-политической ситуации в России, кто несет большую опасность для безопасности жизнедеятельности населения - излишне инициативные чиновники на местах или Noize MC со своими песнями? Ну и озвученные выше вопросы тоже просят какого-либо развернутого ответа на них.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author