Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Тест-драйв гостиничного комплекса «Континеталь»

В самом центре Белгорода в этом году появилось здание, сразу приковавшее к себе мой взгляд. Еще весной, когда я гулял по городу, составляя список пяти красивых новостроек Белгорода, моё внимание привлекли его благородные черты. И вот, одной прекрасной осенней ночью у меня появилась возможность познакомиться с этим зданием поближе. Знакомьтесь, это - гостиничный комплекс «Континеталь».



Иногда появляется возможность провести тест-драйв какого-нибудь авто или гаджета. Мне довелось провести тест-драйв целой гостиницы - оставшись с ней один на один под покровом ночи. Приглашаю и вас прогуляться по ней вместе со мной.


2. «Континеталь» расположился на улице Николая Чумичева, в историческом центре Белгорода. Всего один квартал от Соборной площади - и перед глазами возникает семиэтажное здание, приятные черты которого не сразу выдают в нем новострой. Оно и днем выглядит симпатичным - а ночью мягкая подсветка превращает его в «конфетку».



3. От главного входа в гостиничный комплекс открывается отличный вид на Смоленский собор. Сейчас территория между «Континеталем» и старинным храмом благоустроена и выглядит весьма гармонично. А что раньше располагалось здесь, кто помнит?



4. Рядом с главным входом - весьма уютная терасса. Первое, что привлекло моё внимание (после архитектуры, конечно) - это приятная глазу цветовая гамма.



5. Готовы заглянуть внутрь? Начинаем!



6. Главный холл отеля. Налево - ресторан, прямо - вход в конференц-зал, направо - ресепшн.



7. Совсем скоро здесь появятся люди, гости нашего города будут приезжать и регистрироваться, а пока у меня есть уникальная возможность в одиночестве побродить по этим просторным помещениям.



8. Я решил начать с ресторана. Он в «Континетале» рассчитан на 70 мест и открыт не только для постояльцев отеля, но и для жителей города.



9. Меня больше всего привлекли эти уютные диваны, отделенные друг от друга ширмами. Люблю такие вот уединенные пространства.



10. Барная стойка из дерева. Люблю приятные на ощупь поверхности, поэтому в ресторане с удовольствием потрогал все - стулья, диваны, деревянные поверхности. Для меня элементы отделки интерьера не менее важный критерий для хорошего отдыха, чем вкусовые качества, предлагаемые кухней заведения. С интерьером тут всё ОК.



11. Пространство легко трансформируется под различные банкеты. Мне почему-то представляется, что в таком зале должны проводиться балы, и прекрасные дамы обязательно должны скользить своими платьями по деревянному паркету. Какие-то аристократические фантазии проснулись во мне на этом месте.



12. В ресторане есть отдельный банкетный зал.



13. Как я понял, здесь могут разместиться 14 человек. И вновь я смотрю на интерьер, а мне видятся какие-то благородные мужчины в костюмах, решающие судьбы нашего мира, сидя за этим столом. Обособленность пространства производит впечатление, что я нахожусь не в гостиничном комплексе в центре города, а в тихом зале какого-нибудь загородного особняка. Обстановка очень домашняя.



14. В банкетном зале есть своя уборная и отдельный вход для официантов с кухни. Идеальный вариант для того, чтобы максимально оградить себя от окружающей суеты.



15. А я тем временем возвращаюсь в главный холл. Цветовая гамма отеля действует на меня весьма умиротворяюще.



16. По правую сторону от стойки регистрации расположился лобби-бар. И опять здесь эта уютная мебель, мягкий свет, ковровое покрытие под ногами. Я посетил достаточное количество гостиничных комплексов за последние годы. Каждый из них выглядит по особенному, и сразу получает у меня какую-то характеристику. Есть отели практичные, есть масштабные, есть функциональные, есть отвратительно-устаревшие. Бывают и нейтральные, «стерильные» - как называю их я - не вызывающие совершенно никаких эмоций. «Континеталь» в этой классификации получил характеристику «домашний». Заходишь - и сразу эта атмосфера мягкой мебели, приятного на ощупь камня и дерева, классический интерьер и мягкая цветовая гамма...



17. Ключевой эпитет - «уютный». Уютный ресторан, лобби-бар, уютные кресла и диваны.



18. А я, тем временем, отправляюсь бродить по коридорам гостиничного комплекса...



19. В отеле расположено 148 номеров различных категорий.



20. Первым на моём пути попадается номер класса «Сьют». «Сьют» - это двухкомнатный номер, состоящий из спальни и гостиной. Общая площадь - около 50 квадратных метров (как однокомнатная квартира). Вхожу в номер и оказываюсь в просторной гостинной. Здесь я насчитываю сразу шесть посадочных мест - и у меня возникает вопрос: а как это работает? Ведь, насколько я понимаю, номер расчитан на двухместное проживание. А вот если я снял этот номер, кого я могу потом сюда позвать? Соседей по другим номерам? Или как? Если кто-нибудь из персонала гостиницы читает эти строки - поделитесь подробностями в комментариях.



21. Смотрю на эту красоту и представляю, как в компании хороших друзей мы сидим здесь зимним вечером и за бокалом виски обсуждаем судьбы человечества. Атмосфера располагает.



22. Так, а это, собственно, спальня.



23. Двухметровая кровать и ортопедический матрас - это то, о чем я прошу дедушку Мороза уже который год!



24. Просто сказка какая-то! Решено, остаток ночи проведу здесь!



25. Заглядываю в ванную комнату, и тут меня ждет разочарование. Я попал в «Континенталь» за несколько дней до завершения всех отделочных работ, и в некоторых номерах они еще были не завершены. В будущем в этом «Сьюте» появится полноценная ванная, а пока...



26. ...пока я и моя тень продолжаем путешествия по длинным коридорам отеля под покровом ночи.



27. Так, еще одна дверь открыта для меня...



28. Первым делом заглядываю в ванную комнату. Здесь уже всё в порядке.



29. Это - «Улучшенный» номер. Он однокомнатный и рассчитан на проживание двух человек. «Улучшенный» идет в двух вариантах - с одной двухместной кроватью либо с двумя одноместными. Мне повстречался второй вариант. Не смотря на комфорт и рабочую душевую комнату, я всё-таки не стал останавливаться здесь - ведь нет ничего хуже, чем спать в двухместном номере тогда, когда соседняя кровать пустует.



30. И я вновь отправился бродить по прекрасным и безмолвным коридорам отеля.



31. На третий раз дернув дверную ручку я попал в «Стандартный» номер. Для меня, как для путешественника не особо падкого на габариты и дополнительные комнаты, именно «Стандарт» является хорошо знакомым вариантом гостиничного размещения. Именно в нем я могу рассуждать об отеле, проводя аналогию со множеством остальных номеров, которые я когда-либо повстречал в различных уголках.



32. Да, это именно мой вариант!



33. «Стандарт» в «Континентале» от своих более просторных собратьев отличается именно что габаритами, но никак не начинкой. Как и в номерах других категорий здесь есть кондиционер, телевизор, бесплатный Wi-Fi и множество других опций.



34. Например, таких, как мини-сейф и набор для чая/кофе...



35. ...а также мини-бар, который на момент моего визита оказался пока ещё пустым :(



36. Качество отделки находится всё на том же «тактильно-приятном» уровне. Направляюсь в ванную комнату.



37. Фен, зеркала, унитаз, раковина - всё на месте.



38. Душевая кабина с крутой огромной насадкой, приятные на ощупь халаты.



39. Целый набор приятно пахнущей парфюмерии и добротная раковина.



40. Что ж, здесь меня абсолютно всё устраивает. Остаемся зимовать!



41. Визуально в «Континентале» все сделано на высоком уровне. Больше всего в современной архитектуре я не люблю пластик и металлопрофиль. Он позволяет сэкономить на отделке, но вреден для здоровья и эстетического восприятия. В отеле «Континенталь» на материалах не экономили, это видно сразу. Я понимаю, что в Белгороде хотели сделать отель высокого класса - и у них это получилось, как внутри, так и снаружи. Но есть в подобных заведениях еще один основополагающий момент, который в итоге перекрывает все внешние атрибуты. Этот момент - сервис. Поэтому, чтобы вынести вердикт отелю «Континенталь», нужно обязательно вернуться сюда тогда, когда он начнет жить своей полноценной жизнью. Думаю, и у меня, и у многих из вас будет такая возможность.



Пользуясь случаем, передаю огромный привет сотруднику службы охраны гостиничного комплекса «Континенталь» Владу, который работает в нем сутки через двое. Ты крутой и открытый мужик, и мы обязательно сделаем тебе отличную аватарку в прекрасных интерьерах вашего отеля! ;)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author