Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Ключевой вопрос к администрации города Белгорода

Тема, которая меня, как потребителя услуг, волнует уже не первый год. Касательно пассажирских перевозок в городе. Эту отрасль в Белгороде штормит много лет, и кардинальных перемен к лучшему в ней пока не происходит. Я давно и целенаправленно слежу за всеми переменами в ней. Помните, еще в феврале 2012-го мы с Корневым делали подборку всех обещаний городских властей на тему улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок, общались и с людьми на остановках, и с водителями? Вот сейчас в очередной раз идет какой-то передел рынка, все эти истории с конфискованными ПАЗиками, палками в колёсах «Белкомтранса» и т.п. Ситуация дикая, но вполне вписывается в общую картину, которую еще в 2010-м Секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов охарактеризовал как «полукриминальный бизнес, управляемый не понятно кем». Но речь сейчас пока не об очередной дележке, а о более фундаментальном моменте.




Ключевой вопрос к администрации города Белгорода у меня есть уже несколько лет, но я не знаю, кому его конкретно адресовать. Вопрос следующий: почему в наших автобусах пассажирам не дают билетов за проезд? Мне кажется, что везде, где ты пользуешься общественным транспортом, тебе дают билетик. В Днепропетровске, в Москве, в Харькове, Краснодаре... В забытой богом Молдавии я захожу в рассыпающуюся маршрутку, отдаю за проезд полтора лея, и мне мальчик-цыган в ответку протягивает билетик. В Короче на автостанции я сажусь и еду в свою деревню, а мне тетушка-кондуктор в ответ на пригоршню монет отматывает половину рулона билетиков. Почему в Белгороде этого нет?

Как вообще тогда контроль за оборотом средств ведется? Сто человек водителю в окошко сунули деньги за проезд, где гарантия, что из этой суммы он себе полтинник в карман не положил? Ладно, смотрим с другой стороны. Я - покупатель услуги «проезд из пункта А в пункт Б». Я плачу деньги, где этому юридическое подтверждение? Где чек за купленную мной услугу? Почему нет билетика? Что за «игра в темную»? В чем, блин, фишка?!.

Вот реально меня годами этот вопрос мучает. И сейчас, когда очередная буча вокруг нашего проблемного общественного транспорта назревает, я, прежде чем понять, кто виноват, а кто Д'Артаньян, хочу найти ответ на основополагающий для меня вопрос: билетик где?

Господа хорошие, подсобите.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author