Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Вести с полей

А вы знаете, что уборочная уже началась? Мы то сегодня вот узнали! Два дня (вторник-среда) мы с Димой Романенко участвуем в пресс-туре от нашего гиганта-агрохолдинга «Мираторг». Узнаём о том, как мясные продукты проходят долгий путь от грядки до прилавка. «Какой еще грядки?» - спросите вы, а я отвечу лишь тогда, когда мы объедем все запланированные объекты холдинга на просторах Белгородской области. Благо, автобус нам подогнали весьма комфортный.



Если кратко пересказать прошедший первый день пресс-тура, то получится вот что:


Утром были в агрохимической лаборатории в Ивнянском районе. О ней, конечно же, надо будет рассказать подробнее. Хорошее мясо начинается с выращивания качественных кормов, а для этого самого выращивания нужно изучить всю таблицу Менделеева, что содержится в почве. В общем, глубокий научный подход к сельскому хозяйству. При Сталине такого не было!



После отправились в поле бегать за комбайнами. Для журналистов из Москвы и Питера это, наверное, своего рода экзотика. Хотя и для меня тоже. Давно мечтал поснимать уборочную, но раньше никто не приглашал. А ведь все знают - чтобы стать крутым блогером, обязательно нужно побегать в поле за комбайнами. Белгородская область для этого - самое подходящее место. Даже Варламов лет пять назад именно с этого начинал.



Я догнал самый крутой из комбайнов и решил на нем покататься. Этому новенькому аппарату всего месяц эксплуатации, а стоит он 18 миллионов рублей. Признавайтесь, когда вы в последний раз катались на технике такой стоимости? То-то же!



Внутри всё, как надо - кондиционер, музыка и даже автопилот! «Это тебе не в Интернете сидеть» - сказал мне комбайнер, и я с ним полностью согласен. Сидеть за рулем комбайна гораздо круче.



Ну а после всех поездок Дима Романенко голыми руками завалил самого крупного хряка на всем «Мираторговском» комплексе и тут же, разделав тушу перочинным ножиком, быстро приготовил вкуснейшие стейки и ребра на огне от зажигалки. Ну... может я что-то немного путаю (вино всему виной!), но я четко помню дым костра, Диму в фартуке повара и сочные куски мяса, которые один за другим исчезали с моей тарелки...


В общем, когда-нибудь я пересмотрю все кадры на своём фотоаппарате, восстановлю хронику событий и напишу подробный пост. А пока меня ждет вкусный и здоровый сон, а рано утром мы отправимся сначала в Корочу, а затем в Прохоровку, чтобы добыть для наших читателей самые интересные репортажи с масштабных промышленных комплексов Белгородской области.
Comments for this post were disabled by the author