Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Ночные прогулки по Старой Будве

Средневековая крепость на берегу Будванской ривьеры привлекает тысячи туристов, которые каждый день вальяжно прогуливаются по узким улочкам старого города, завтракают и обедают в многочисленных кафе, расположенных здесь, покупают «почти итальянскую» одежду в местных магазинах и фотографируют друг друга на каждом углу.



Но все меняется, когда на Адриатику опускается ночь. Туристическая «попса» отходит на второй план и лабиринты Старой Будвы заполняются особым очарованием. Есть что-то таинственное и притягательное в этих переулках. Пройдемся?


1. Широкая аллея приводит нас к стенам старого города, которые сейчас украшены в знак проходящего здесь фестиваля.



2. У крепостных стен расположено много кафе, которые ждут своих посетителей.



3. Цитадель в Будве начинали строить еще венецианцы, которых невозможно упрекнуть в стилистических решениях. Атмосфера уюта охватывает с первых шагов по крепости.



4. Ночью Старая Будва не засыпает. Сюда стекаются небольшие компании в поисках уютных кафешек и пабов.



5. Но, углубляясь в паутину узких улочек, можно найти места, где остаешься наедине с ночным городом.



6. Изредка мелькают тени одиноких путников, которые оставляют едва заметный след в многовековой истории города.



7. Очаровательно, правда?



8. Вот мы забрели в один из узких проулков цитадели, который ведет к окну на море и нашли здесь risova. Говорят, она приходит сюда каждую ночь и охраняет покой Старой Будвы.



9. Ярко светится башня старого храма.



10. В кромешной темноте появляется мистический ntv и помогает мне сделать этот кадр. Точнее, по сути, это его снимок, сделанный на мою камеру. Тима, оказывается, тот еще фотоблогер. Я списываю это всё на мистику Старой Будвы.



11. За каждым поворотом можно найти великолепное место для того, чтобы посидеть с чашечкой кофе и насладиться ночным воздухом крепости. Он здесь особенный!



12. Еще один поворот - и перед нами уютный паб с гостеприимным хозяином, который не будет закрывать свое заведение до того момента, пока вы не решите отправиться дальше.



13. Еще одна кафешка, укутанная цветущими деревьями.



14. Идем дальше в поисках укромных уголков, периодически останавливаясь у небольших уступов в стенах, чтобы установить на них фотоаппарат и сделать ночной кадр.



15. Выходим к площади перед храмом.



16. Это католическая действующая церковь Святого Иоанна, колокольня которой видна практически из любой точки города.



17. Еще дальше - самая укрепленная часть крепости с высокой неприступной стеной.



18. Выходим к морю. И вновь передо мной появляется ntv и захватывает мой фотоаппарат, чтобы сделать очередной отличный кадр.



19. Еще одна церковь, а перед ней - сцена, на которой часто проходят театральные и музыкальные фестивали. А еще здесь собираются местные барды и поют под гитару песни о чем-то своем.



20. Каждый новый поворот дарит свой неповторимый вид, мимо которого невозможно пройти не задержавшись, чтобы запечатлеть чарующую красоту Старой Будвы.



Путешествуя по Черногории мы каждый вечер возвращаемся к старому городу, чтобы открыть для себя еще один его переулок, познакомиться с еще одним хозяином бара и просто побродить по ночному городу. Есть у него какая-то неповторимая сила притяжения...


_______________________________________________________________________________________________________



Читайте также: наш блог-тур в Черногорию организовала туристическая компания TUI, за что им огромное спасибо. Каждый день мы путешествуем по самым интересным местам и времени для написания репортажей почти не остается. Но вы можете посмотреть сочные фотографии моего первого утра на берегу Адриатики, фотографии из очередного дня путешествий или прогуляться по вечерней набережной Будвы.

               

  
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author