Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Еще один день в Черногории

С утра и до вечера мы путешествуем по Черногории, стараясь за пять дней по максимуму охватить всё самое интересное. За сутки получается столько фотографий, сколько может хватить на неделю публикаций. Сегодня на нашем пути были Котор, Пераст и Porto Montenegro в Тивате.



Утро началось в старой части города Котор, которая находится под охраной ЮНЕСКО и является главной местной достопримечательностью.

1. В условиях ограниченного времени решили сразу отправиться через старый город на крепостную стену, чтобы пофотографировать Котор сверху. Погода нас подводила, было довольно пасмурно.



2aquatek_filips ловит кадр.



3. Церковь, которую заметили снизу, осталась позади.



4. До верха мы добрались с sicheslavets и wasin, растеряв по дороге остальных.



5. Вид сверху на Старый Город: католический кафедральный собор и площадь перед ним.



6. Спустились к собору.



7. Дальше вдоль побережья Которского залива направились в Пераст, чтобы попасть на острова.



8. Пераст - старинный город, бывшее владение Венецианской республики. С городской набережной постоянно отправляются лодки в сторону островов.



9. Остров Госпа од Шкрпела - «Божья Матерь на Скале». На острове находится церковь Божьей Матери.



10. После Пираста мы направились в сторону Тивата. Здесь находится Porto Montenegro - люксовая стоянка яхт, единственная в своем роде на Адриатике. Погода, кстати, к тому моменту наладилась.



11. Стоянка рассчитана более чем на 600 яхт, и по замыслу местных властей это место должно стать едва ли не «конкурентом Монте-Карло».



12. Строят все это канадские и американские бизнесмены. Про Porto Montenegro будет отдельный пост. Как, собственно, и про Котор.



Сейчас пойду и поснимаю вечернюю Будву.



Comments for this post were disabled by the author