Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

О новом микрорайоне на Харьковской горе

Городская администрация Белгорода 24 февраля выпустила распоряжение "О подготовке документации по планировке территории в границах ул. Кирпичная - ул. Дегтярёва - ул. Железнодорожная города Белгорода". Речь идет о секторе частной застройки между Водстроем и Салютом. Ссылаясь на 46-ю статью Градостроительного кодекса, в распоряжении указано, что в течение месяца со дня опубликования этого распоряжения каждый из нас с вами может подать в администрацию свои предложения о содержании документации по планировке застраиваемой территории.

ООО Вега строительство в районе улицы Кирпичной

Вот только я, как обычный житель города, не понимаю - какие общественные предложения "о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории" можно подавать в нашу мэрию, если на участке уже ведутся строительные работы, а на паспорте стройки нарисован, очевидно, тот самый план?


Вот, собственно, текст документа, который два дня назад появился на сайте городской администрации. Полностью скачать его вы можете по ссылке.



Администрация два дня назад решает "принять предложение о разработке документации по планировке территории", организовать "проверку подготовленной документации на соответствие нормам" и т.д. Проект планировки территории, согласно 42-й статье Градостроительного кодекса, включает в себя чертеж или чертежи, на которых отображаются линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур, проходы к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, иных объектов капитального строительства, границы зон планируемого размещения объектов федерального, регионального или местного значения. Стоп, но разве этот самый проект уже не разработан? Разве не по нему ведencz сейчас строительные работы на улице Кирпичной?



За забором уже вырыт котлован под 18-ти этажный дом, который на плане обозначен как "1-я очередь строительства".

улица Кирпичная, Белгород

Над строительной площадкой нависает кран, который хорошо виден из центра Белгорода.



В связи с этим у меня возник вопрос - правильно ли, что распоряжение о подготовке документации по планировке территории подписывается администрацией после того, как работы уже ведутся? Возможно, что так и должно быть, я не знаю. Или же это такой же формализм, с каким белгородцы столкнулись буквально неделю назад, когда проводились общественные слушания по поводу стройки напротив Диорамы?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author