Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Губернатор Белгородской области о ситуации на Украине

Появилось видео выступления губернатора Белгородской области Евгения Савченко с комментарием о происходящих на Украине событиях. С учетом "политического веса" Савченко на федеральном уровне вполне можно предположить, что озвученная им оценка украинских событий отражает общий взгляд на ситуацию со стороны российской политической системы.




У кого нет возможности посмотреть видео, привожу текст того, что в нем было сказано:

_____________________

"То, что произошло в Украине, это, на мой взгляд, такой яркий пример недальновидной политики, которая проводилась руководством Украины не в интересах людей, а в интересах, по всей вероятности, "кучки" людей, которые просто грабили страну, а страна с мощным,  имеющимся громадным потенциалом практически погружалась в нищету. Вот это главная причина того, что произошло.

Я думаю, что для России это предупреждение с одной стороны, а с другой стороны - урок. То, что теперь всё происходящее в Украине будет использоваться для того, чтобы и политически, и экономически ослабить Россию - этот замысел очевиден, и сейчас этим будут пользоваться "сильные мира сего" в полной мере - возможности для этого предоставлены уникальные.

Каковы должны быть сейчас наши действия здесь, на уровне отдельно взятого региона? Мы должны демонстрировать спокойствие, и в то же время быть готовыми к решительным действиям. Но спокойствие - на первом месте. И призывать людей к спокойствию. Ни в коем случае не вмешиваться и не давать возможность вмешиваться в противоборство или разжигание ненависти между людьми на украинской территории.

Мы должны прекрасно понимать, что сегодня у нас велика вероятность притока большого количества людей с Украины. Я не хочу употреблять слово "беженцы" - беженцы это те, кого насильно срывают с мест и они вынуждены перемещаться в другое, более безопасное место. Думаю, что и не дойдет до этого, что именно "беженцы" будут. А вот люди, которых срывает "нужда" с места, забота о близких, родных - вот этих людей будет очень много. Их и так много, но сейчас они будут нарастать, потому, что экономическое положение в Украине не радует никого сегодня. Даже сам Турчинов заявил вчера - оно катастрофическое. Вот этих людей будет много. С этой категорией людей мы должны взаимодействовать и видеть, что они приезжают сюда с добрыми помыслами, для того, чтобы здесь заработать".

_____________________
Напомню, что  22 февраля  Евгений Савченко присутствовал на съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма, который проводили в Харькове по вопросу урегулирования кризисной ситуации на Украине. Российскую сторону представляли губернаторы Белгородской, Ростовской, Воронежской и Брянской областей России.


Для справки: Евгений Степанович Савченко является губернатором Белгородской области с октября 1993-го года, что является самым продолжительным сроком среди всех российских губернаторов. В настоящий момент Савченко входит в состав президиума Государственного совета Российской Федерации.

Белгородская область является приграничной по отношению к Украине, расстояние от Белгорода до Харькова - около 80 километров.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author