Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Джо Линн Тёрнер в Белгороде (Форум, 6 мая)



Вчера попал на концерт Джо Линн Тёрнера,  участника таких олдскульных рок-банд, как Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen, Mother's Army и еще нескольких коллективов, что заставляли трясти длинными волосами еще, наверное, наших с вами родителей. Попал совершенно случайно - [info]gulena_t попросила сделать несколько фотографий для галереи на сайте КП. Поэтому, быстро прослушав несколько песен из его творчества (с которым до этого был не очень знаком) и созвонившись с организатором, я направился в Форум.

Вообще, если вы не являетесь горячим фанатом какого-либо исполнителя, и посещаете концерты скорее из интереса, то про Форум можно сказать следующее - одного посещения хватит для того, чтобы узнать, как будут проходить абсолютно все концерты здесь. Меняться будут лишь афиши, возрастная категория посетителей и товарищи, выступающие на сцене (шанс лицезреть которых, если вы не являетесь счастливым обладателем VIP-ложи, очень мал). Черт, у меня получается еще одна критическая статья!

Всё дело в том, что зал, где проходит большинство концертов в Форуме, очень хорош для дискотек, и не очень - для концертов. Низкая сцена и низкий потолок (лично я допрыгивал). Поэтому, если ты не в первых рядах, то увидеть происходящее на сцене, даже с моим ростом, очень сложно. Именно поэтому я пришел пораньше и занял место практически у сцены, пропустив вперед пару совсем уж низеньких поклонников американского рокера. Ради хороших кадров простоять здесь пришлось около часа. Однако впереди было самое большое разочарование - за несколько минут до выхода Тёрнера на сцену прямо перед нами в шеренгу выстроились пятеро охранников, своими широкими спинами прикрыв тех самых "малышей", что я заботливо пропускал вперед. А между моим объективом и микрофоном Джо Линна аккуратно разместился коротко стриженный затылок. Я ждал этого час!) Даже на вытянутых вверх руках этот дефект изображения попадал в кадр.

Сложно говорить, что я разделял всеобщее ликование толпы, когда Джо Линн Тёрнер начал своё выступление. Во-первых, я совсем не был его поклонником, во-вторых, я очень спонтанно попал на его концерт, а в-третьих, я пришел сюда "как на работу". К слову сказать, пел он без нареканий. Мощно, звонко - голос для его неполных 60-ти превосходный. Да, именно так я себе и представлял эту старую школу рокеров 80-х. Я бы хотел услышать всё это где-нибудь на огромном футбольном стадионе, битком забитом бородатыми мужиками в байкерских куртках. В Калифорнии или Неваде.



Еще понравилось, как на достаточно четком русском Тёрнер заводил зал в моменты гитарных соло - "Давай-давай!", "Хорошо!". Зал - а в основном это была мужская аудитория в возрасте 30+, - разогретый спиртным и жарким воздухом Форума  "давал". Взрослые мужики прыгали и показывали "козу", некоторые пытались повторить виртуозную игру на гитаре собственноручно (правда, без инструмента), невероятно при этом морщась. Кстати, в отличие от концерта Noize MC, на который, естественно, собиралась вся белгородская школота, накурено было во много раз меньше. Это радовало.





Я же проталкивался из одного конца зала в другой, в поиске хоть какого-то разнообразия в ракурсах съемки. Меня попросили сделать 10-12 разных кадров. Проталкиваясь через толпу крепких мужиков, ракурсов можно выбрать три - "спереди", "сбоку" и "черт-знает-откуда". Сбоку, кстати, только из VIP-лож. Куда в этот раз, пускали фотографировать без особых проблем, правда, при использовании магически выкрикнутого словосочетания "Для прессы!!!!". Бумажки удостоверяющей никакой не стребовали, да у меня её и не было. Мотайте на ус, любители концертов, как говорится)



С мероприятия я ушел, по старой традиции, до начала финальной битвы за взятие гардероба, и с удовольствием прогулялся по вечернему городу до самого Электроконтакта, промокнув, в прямом смысле этого слова, до трусов. Не знаю почему, но этого очень хотелось - идти под дождем по ночному городу. Размышлял о том, что никогда бы не смог быть журналистом только потому, что не умею писать по заданию. Сходил - увидел - написал. Не умею. Вернее, сумел бы, но просто не хочу себя пересиливать. Их и без меня много, хороших и разных.
Comments for this post were disabled by the author