Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Закрытие молодежного форума "Нежеголь"

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Но в случае с молодежным форумом "Нежеголь", уверен, что все заканчивается лишь для того, чтобы начаться в следующий раз, с новой силой, с новыми эмоциями и участниками. Вчера состоялось официальное закрытие четвертого (за всю историю его проведения) форума. А я уже в мыслях представляю, насколько интересным и значимым может быть следующий, пятый, юбилейный слет талантливой и активной молодежи. Да будет так!



Ну а пока - небольшой фотоотчет и немного размышлений на тему "зачем всё это нужно".


Вот они, еще раз - команда "Информпотока". Ребята из разных городов, которых объединяет одно - большой творческий потенциал. Они полны идей и, главное, полны желания свои идеи реализовывать. За эти несколько дней они все стали для меня "своими".



Закрытие форума состояло из творческих номеров ребят, вручения им дипломов участников и поощрения трех лучших проектов на каждом направлении, выступления высоких гостей. Мне очень приятно было видеть на этом мероприятии одного из главных "кадровиков" нашей области - Александра Верзуна. Думается мне, что департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области должен стимулировать проведение подобных форумов, привлекая в них всё большее количество молодежи из различных уголков области.



В разговорах о форуме я слышал и такое мнение: "Зачем вкладывать бюджетные деньги в такие мероприятия, если по их итогам на практике реализуется очень мало проектов?". Мне сразу вспомнился семинар с Алиной Арчибасовой, которая занимается связями с общественностью в БГТУ им. В.Г. Шухова. Её ребята создают студенческое телевидение - СтудЛайф - репортажи о жизни университета. Этим занимаются экономисты, инженеры (т.к. университет - технологический). И приводили в пример другой ВУЗ нашего города - БелГУ, где существует целый факультет журналистики, но своего студенческого телевидения нет. Почему нет? Со слов студентов журфака, телевидения нет потому, что "завышены планки". Руководство факультета ждет, что к ним придут студенты, и сразу начнут делать высококачественный продукт. Только потому, что это - журфак. А в "Технологе" Алина Арчибасова разрешает ребятам записывать именно то, что у них получается. Ведущие "СтудЛайфа" волнуются в кадре, бывают накладки. Это непрофессионально, но в процессе практики они растут от выпуска к выпуску. Главное - практика.

То же самое и с молодежным форумом "Нежеголь". Наивно ждать, что сюда приедут ребята, которые завтра же воплотят грандиозные проекты в жизнь. Они приезжают сюда за опытом. Для многих из них это вообще первое подобное мероприятие в жизни. Но это именно те кадры, которые нужно искать, вытягивать из далеких райцентров области и раскрывать, стимулировать их потенциал. Очень показательный пример для меня: на "Информпотоке" две девушки из Алексеевки презентовали свой проект по созданию университетского СМИ. По результатам оценок экспертной комиссии их проект занял третье место. После церемонии награждения я пообщался с одной из девушек - спросил, какие планы на будущее. Она рассказала мне, что после окончании учебы в техникуме собирается уезжать работать и учиться в Воронеж. "Но вот теперь не знаю... Я не ожидала, что в Белгороде могу получить такую поддержку своих идей, и если всё и дальше будет хорошо складываться в плане сотрудничества, то вполне возможно, что вместо Воронежа я выберу Белгород". Вот, кстати, и они - Маша и Аня получают сертификаты участников и диплом победителей из рук Константина Курганского.



Я честно признаюсь, что сам так много внимания уделил в этот раз форуму во многом ради знакомства с теми самыми "новыми кадрами". Мне очень интересно общаться с ребятами из Грайворона, Алексеевки, Ровенек - это тот самый "нераскрытый потенциал региона". И ведь многие из них могут покинуть пределы нашей области потому, что не знают или не видят пути, как себя реализовать на Белгородчине. В прошлом месяце я был на слете активистов РСМ Белгородской области (о котором еще напишу), общался там со школьниками, и от многих из них слышал, что они собираются поступать в Воронеж, Харьков, Питер... Молодые, инициативные, с огоньком в глазах - и с мотивацией "уехать из области". Очень надеюсь, что все-таки наши кадры удастся сохранить в нашем регионе, а подобным молодежным форумам будет больше внимания, в том числе и со стороны кадровой политики области.

Оу! Ну это было, так сказать, о наболевшем. А если хотите продолжения фотоотчета - он есть у меня. Вот вам прекрасная исполнительница из Украины и интернациональный хоровод:



Благодарственные письма получили все те, кто помог сделать этот форум: повара, охранники, медработники. И водитель из Центра Молодежных Инициатив получил благодарность за свою нелегкую работу:



Каждого из сотни участников приглашали на сцену, поздравляли, награждали.



В перерывах между награждениями ребята выступали с творческими номерами.



Под занавес церемонии закрытия, по доброй традиции, всем раздали воздушные шары. Ребята из "Арт-Квадрата" исполнили гимн "Нежеголя".



Все загадали свои желания и....



Это были отличные несколько дней моей жизни. Спасибо большое организаторам, которые пригласили меня поучаствовать в этом форуме. Спасибо большое ребятам - за их энергетику, интересное общение и заряд положительных эмоций. До встречи, мы со всеми вами еще увидимся ;)


Comments for this post were disabled by the author