Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Я не понимаю

Мне очень нравится наш Губернатор. Речь про Евгения Степановича Савченко, Губернатора Белгородской области. Всегда по возможности стараюсь посещать все общественные выступления с его участием. Его интересно слушать, он озвучивает очень правильные слова и решения.



Сегодня состоялся ежегодный отчет Губернатора перед Белгородской областной Думой. Я был на подобном отчете в прошлом году, в этом - не получилось. Но я смотрел он-лайн трансляцию, мониторил новостную ленту Бел.ру. И у меня в очередной раз возникает вопрос, на который я никак не могу найти ответ - в силу возраста ли, из-за недостатка информации...


Савченко озвучивает очень верные, на мой взгляд, вопросы и истины. Вот, например, некоторые его цитаты из сегодняшнего выступления:

О градостроительной политике: "Нужно коренным образом поменять подход к застройке городов. Городская недвижимость, к сожалению, становится финансовым активом, особенно в последние годы. В города приходят огромные капиталы, но их цель не создание городов, удобных для жилья, а  производство прибыли для тех, кто строит и приобретает жильё для дальнейших спекуляций. Наши архитекторы, к сожалению, идут на поводу у подобных застройщиков".

Об общественном транспорте: "Состояние пассажирских перевозок - лицо муниципальной власти. Это лицо грязное и немытое. Кроме брезгливости и недовольства у жителей области никаких эмоций оно больше не вызывает".

Об учителях: "Надо освободить их от формального бумаготворчества. Нужно дать возможность учителю перейти к самой работе. Он должен заниматься с учеником, заниматься самообразованием, а не тратить время на отчёты".

Об "Энергомаше": "Предприятие переживает не самые лучшие времена. Главный собственник находится в тюрьме. Практически все площадки или в банкротном, или предбанкротном состоянии. Но у нас имеется чёткий план оздоровления предприятия. Думаю, что эта площадка будет возрождена в ближайшее время и будет радовать белгородцев большими объёмами производства, заработными платами и т. п."

И так далее. Правильные замечания, справедливые амбиции. Но я не понимаю, почему из раза в раз Губернатор спрашивает это с тех, кто напрямую обязан выполнять поручения, но, как показывает практика, выполняет эти поручения неэффективно?!. Почему постоянно всплывают какие-то недоработки, упущения?

Почему сам Губернатор открыто констатирует: "Благожелательность наших чиновников оставляет желать лучшего"? Ведь чиновники - это его команда.

Что я в итоге вижу, как простой обыватель: с одной стороны есть Губернатор, который озвучивает правильные мысли. У меня есть возможность иногда слышать это из первых уст и я искренне верю тому, что слышу. С другой стороны, есть моя обычная обывательская жизнь, рядового гражданина Белгородской области, и я вижу, как "криво" воплощаются в жизнь эти идеи и поручения, а зачастую и вовсе не выполняются - тут примеров могу привести много, от состояния общественного транспорта, до реализации проекта "Зеленая столица".

На каком этапе сбой? Почему от идеи до реализации такой сложный путь? Кто виноват? Что делать? Я не понимаю.
Comments for this post were disabled by the author