Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Новогодние подарки для первоклашек

Многие читатели помнят, как в декабре все желающие приходили в Пыж Кафе и делали своими руками новогодние игрушки. Игрушки эти потом покупали все желающие, а на вырученные деньги затейник  pyzh  предложил организовать новогодние подарки для ребятишек. Очень часто принято под Новый год ездить в детские дома и дарить подарки ребятам из них, но мы с Сашей решили устроить новогодний сюрприз для обычных первоклассников из сельской школы. Получилось всё очень приятно и неожиданно для них.




Почему мы поехали именно в сельскую школу? Подарки для детских домов - это общепринятая традиция. Не собираюсь говорить о том, что эта традиция неверная - сам неоднократно помогал детским домам в нашем городе. Но есть огромное количество ребятишек, которые остаются без внимания. Это дети из сельских школ. У них, слава Богу, есть родители. Но зачастую они и мечтать не могут о тех подарках, которые получают ребята из детских домов.

В Белгородской области более 500 сельских школ. В них учатся дети, родители которых живут и работают в сельской местности. Зачастую это семьи с весьма низким достатком. Работа в селе - это в лучшем случае место в каком-нибудь агропредприятии. В остальных случаях - работа на самих себя. Иногда мне кажется, что та самая "черта бедности" проходит где-то на границе "город - село". Поэтому я всегда уделяю много внимание сёлам нашей области - я искренне хочу, чтобы люди жили там хорошо и счастливо.

Как-то раз я с  pyzh  заехал в школу, в которой учился. Зашли в класс к моей маме, где Пыж увидел первоклассников - тогда он и решил, что нужно организовать новогодний праздник для них. Я попросил маму, чтобы ребятишки написали письма Деду Морозу и попросили у него подарки. Сам же ломал голову - что могут попросить дети? Мобильники, компьютеры, велосипеды? К моему удивлению, просьбы оказались гораздо проще: девчонки хотели красивых кукол, мальчишки - машинки на радиоуправлении. Один ребенок написал: "Дедушка Мороз, мне не нужен подарок, я хочу научиться хорошо читать и писать". С машинками и куклами было проще, а исполнение этого желания придется все-таки передать в руки моей мамы)

И вот, в один из предновогодних дней, мы отправились с подарками в школу. Ребятишки, собравшиеся на утренник, были все очень нарядными. Девчонки были снежинками, а мальчишки - гномами. Пока дети водили хороводы под елкой, мы разместились в классе, приготовили подарки и позвали всех в класс. Первыми подарки получали, конечно же, девочки:



Им достались красивые куклы.



потом наступила очередь мальчишек. Им Дед Мороз передал машинки на радиоуправлении.



У детишек глаза горели от радости. Никто не знал, что мы приедем их поздравлять от имени Деда Мороза. Неожиданные подарки вдвойне приятны. Когда не ждешь, а оно происходит - это, наверное, и есть новогоднее чудо.



Но больше всех удивлены были, конечно же, родители этих ребят. Они не знали, как нас отблагодарить. Мне немножко грустно, что люди уже с трудом могут верить в бескорыстность каких-то поступков. Надеюсь, у нас получилось немножко усилить веру в добро не только в сердцах детей, но и в умах взрослых. Правда, самой большой благодарностью было видеть счастливых детей, для которых общими силами получилось сделать такой светлый праздник.



Спасибо каждому из вас, кто приходил в кофейню и своими руками создавал радость для этих ребятишек! Быть добрыми и делать хорошие дела - это счастье. В такие моменты надолго заряжаешься положительными эмоциями, и это здорово. А еще - большое спасибо моей маме, что воспитала меня таким, какой я есть.


Comments for this post were disabled by the author