Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Полет "Русских Витязей" на День города

Фотоотчет о том, как огромное количество белгородцев 5 августа, в День города, выбрались в северную часть города, чтобы посмотреть фигуры высшего пилотажа от "Русских Витязей". Об их прилете я писал раньше, сейчас же хочется вместе с вами вспомнить про тот колоссальный транспортный коллапс, который случился в Белгороде в тот жаркий день. Уверен, такого наш город еще не видел.




1. В Твиттере еще с обеда шла информация о том, как стоит город на всех центральных подъездах к аэропорту, Ротонде и АСК "Вираж" (где собиралось основное количество человек). Чем ближе было время начала выступления, тем больше появлялось твитов о том, что "Мы так и не смогли доехать". И тем не менее, мы выехали из центра за 40 минут до назначенного времени с четким расчетом на то, что успеем. Я помчал по второстепенным улочкам и закоулкам, выскочив затем на Восточную объездную. С нее ушел вправо и стал опять пробираться сквозь улочки частного сектора. Со временем мы и там уперлись в брошенные машины, но произошло это буквально в нескольких сотнях метров от Ротонды. Успех!



2. Дороги, газоны - любой клочок земли превратился в место парковки авто или размещения горожан. Мы решили дойти до самой Ротонды и смотреть оттуда. Так как я посмотрел полеты "Витязей" еще в день их прилета, то есть 4-го августа, мне гораздо интереснее было наблюдать за людским морем.



3. Люди и машины со стороны Северного.



4. На самой Ротонде, к удивлению, людей стояло не так много - шанс протиснуться казался высок, и мы отправились туда.



5. Дорога на Корочу. Люди бросали свои машины и шли на поля, где прятались от августовского солнцепека под деревьями.



6. Поле перед аэродромом. Как вовремя убрали пшеницу!



7. Вид в сторону АСК "Вираж", где, по задумке, должно было собраться основное количество зрителей. А тем временем "Русские Витязи" взмывают в воздух!



8. Оказалось, что Ротонда - отличная обзорная площадка. "Витязи" все время разворачивались над нами и соседними полями. Иногда казалось даже, что они больше летают здесь, а не над "Виражом".



9. Как оказалось, какую бы точку для просмотра ты не выбрал, она была удачной. Асы летали долго и красиво.



10. Один из моих любимых кадров. Это было очень красиво.



11. Таким лучше уступить дорогу.



12. Огненное шоу для Города Первого Салюта.



13. Восхитительное было представление. Это самое яркое событие уходящего года, которое ассоциируется у меня с Белгородом.



14. В Борисовке, кстати, в честь 100-летия Военно-Воздушных Сил России и в память о лётчиках группы Климове и Сыровом (оба родом из Борисовского района) был установлен истребитель Су-27 в окраске "Русские Витязи". Я туда еще так и не доехал. Очень хороший пост написал об этом sanchess_city31, советую всем почитать.



15. А дальше опять начался транспортный ад. Мы же добрались до своей машинки, минут двадцать ждали, пока придут хозяева соседних, а потом опять "дворами" - с Березовой на Новую, с Бассейной на Школьную, а там по Привольной до Мичурина, и уже минут через 20 мы дружной компанией сидели в Ирландском пабе, читая в Твиттере о том, как Белгород стоит в пробках.



Классный же день был, приятно вспомнить! А когда-нибудь расскажу о другом прекрасном дне уходящего года - нашел в своих архивах фотографии весенней Москвы. В общем, не переключайтесь ;)
Comments for this post were disabled by the author