Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

В Белгород пришла зима!

Снег шел всю ночь и идет до сих пор. Если верить Гисметео, будет идти и завтра, а к выходным закончится, выглянет солнышко и будет нам всем минус шестнадцать и хорошо. А у меня тут парочка утренних зарисовок о том, как по занесенным дорогам машинкам трудно заползать на Харьковскую гору. Вот, например, фура, которая ползла сначала вверх, потом вниз, а в итоге встала поперек улицы Щорса.




Я очень переживал за троллейбус, когда фура стала сползать вниз. "Рогатый" даже умудрился задним ходом немножко отползти к перекрестку, чтобы фура туда завернула. Но встав поперек, она не смогла ехать теперь уже назад. В итоге водитель медленно развернулся через всю Щорса и поехал вниз. А разрулила все это дело отважная водительница троллейбуса. Она несколько минут как самый настоящий регулировщик руководила движением на перекрестке.



Сложная ситуация на дороге, и никого особо не хочется винить. Коммунальщики есть, чистят, вывозят. Но я сам видел, как на том же самом подъеме, где фура застряла, не мог подняться ГАЗ-снегоочиститель. Забуксовал в собранном им же сугробе. В Твиттере пишут, что КАМАЗы со снегом стоят в пробках.

Поражает то, что водители очень агрессивно себя ведут. Как-будто снегопад отменяет все правила дорожного движения. Для некоторых нет ни полос, ни сигналов светофоров. Злые, злые и несчастные от самих себя люди. А еще очень удивляют "сугробы" на колесах. Так же не видно ничего, можно не заметить кого-нибудь и зацепить/подрезать/сбить!



В общем, многие горожане как всегда - злятся, ругаются и нервничают. А я присоединяюсь к штабу тех, кто радуется настоящему зимнему снегу. И пытаюсь вспомнить, куда спрятал свои новенькие лыжи :) Всем добра и хорошего настроения!
Comments for this post were disabled by the author