Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Свиньи и Власть

Рассказ о том, как горожане срут, где едят, едят, где срут, а власть всё знает и срет на это.




1. Это я возвращаясь к старой теме. Мы с pyzh увидели свалку на месте смотровой площадки, я написал об этом пост, инициативные ребята собрались и вычистили там весь мусор, о чем Саша отписался у себя в журнале.



Ребята из администрации района (и Женя Попов - в частности) активно включились в уборку, пригласив своих друзей и знакомых, а глава Тавровского сельского поселения даже выделил трактор, чтобы весь собранный мусор вывезти. Я написал "даже" потому, что это в принципе не входит в обязанности Белгородского района. Как нам стало известно, территория смотровой площадки была недавно исключена из состава района и присоединена к городу Белгород. Поэтому район убрал оттуда свою урну и больше не отвечает за территорию.

2. Но к теме "чья земля?!" я еще вернусь. Пока расскажу о том, как выглядит территория смотровой площадки на берегу Белгородского водохранилища спустя ровно две недели после уборки. Вот кадры, сделанные мной 12 ноября, в тот день, когда я написал пост о мусоре.



3. Этот кадр сделан 17 ноября. Пока ребята собирали мусор в лесу и на парковке, я прошелся по всему склону, собрал мусор и граблями убрал окурки, засохшие сорняки и прочий хлам.



4. А это фото из сегодняшней поездки, 1 декабря. Две недели потребовалось белгородцам, чтобы привести в привычное состояние площадку, которую мы так варварски очистили от мусора. Обратите внимание на девушек в беседке. Они привезли еду из МакДональдса и их ничуть не смущает трапеза среди мусора. Это как бы само собой - есть там, где гадят, и гадить там, где едят. Проехать 11 километров от знаменитого фаст-фуда, чтобы покушать на такой живописной свалке.



5. Выпить кофе и испражниться.



6. Вдохнуть приятный аромат соснового леса.



7. Пить пиво и есть мясо.



Ожидаемо. Я не удивлен ни капли. Вполне очевидно, что в нашем обществе есть некий процент баранов, которых нужно постоянно пасти, дозированно выдавать им сено, загонять в узкие вольеры и бить кнутом при малейшем ослушании. В польском языке такое стадо издавна именовалось очень емким словом - быдло. И наше белгородское быдло, за неимением хороших пастухов, продолжает "ходить под себя".

Возвращаясь к теме пастухов "чья земля?!". Раз эта территория больше не в ведомстве Белгородского района, значит она относится к Белгороду. "Ничьей" земли у нас не может быть по определению. Если бы кто-то завтра решил построить на месте смотровой площадки, скажем, кофейню, хозяева нашлись бы в тот же день.

Я уверен, что городская администрация мониторит блогосферу. Тема "уборки мусора" всплывала даже в "официальном вестнике администрации" - газете "Наш Белгород". Не заметили, не читали? Уверен, что читали, слышали, знают. Знают о том, что нами поднимался вопрос об установке мусорного контейнера на этой площадке. Так в чем же проблема? Или проект установки мусорного контейнера необходимо внести в концепцию развития Белгорода до 2025 года? Почему тридцать белгородцев, убиравших этот мусор, на деле любят свой город и заботятся о нем больше, чем власть над ним имущие?

Тем временем человек, назначенный главным по городу, посещает строительный конгресс в Шанхае, где заявляет: "Белгород открыт для конструктивных предложений в сфере градостроительства, архитектуры, дизайна городской среды, транспорта, инфраструктуры". У меня нет таких денег, чтобы ездить в Шанхай, а вот конструктивные предложения по дизайну городской среды есть: установите одну-единственную урну на смотровой площадке, организуйте вывоз мусора хотя бы раз в неделю. Это наш и Ваш город. Присоединяйтесь к тем, кто любит его на деле, а не на словах.
Comments for this post were disabled by the author