Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

В gooстях у Гугла

Вчера мы заглянули в офис Гугл в Москве, где познакомились с менеджером по связям с общественностью "Google Россия" Инессой Роман-Погоржельской. Организовала встречу для нас дорогая Стася  dva_loskutka, за что ей большое человеческое спасибо! Отправились мы туда после очередной практически бессонной ночи вчетвером - Саша-Рязань, Саша-Магадан и я со Станиславой.



В девять утра мы уже были на месте, где нас встретил Анатолий Кияшко, менеджер по social media проектам с компанией "Google Россия" в агентстве "Pichesky". Поднявшись на нужный этаж, мы встретили Инессу, которая показала нам большую квартиру Гугла в Москве.


1. В холле офиса мы прошли электронную регистрацию и получили наклейки для пропуска. Здесь расположена большая "игровая" зона, в которой все гости могут скрасить свое ожидание, играя в настольный теннис, шахматы, гоняя на машинках с радиоуправлением...



2. ...или "полетать" в Google Earth, управляя джойстиком в панорамном пространстве импровизированного "самолета".



3. Станислава и Инесса ищут заветный Сургут.



4. Центральное место офиса - фуд-площадка "Самобранка", куда приходят гуглоработники, чтобы позавтракать, поужинать, а может - пообедать.



5. Весь офис - и "Самобранка" тут не исключение - сделан как одна большая и уютная квартира. Программисты - люди специфические, и для них необходимо воссоздать эффект привычной среды обитания - дома, где можно ходить в растянутых свитерах или футболках и не быть зажатым в строгие офисные рамки. Здесь это, на мой взгляд, получилось.



6. Кормят здесь очень хорошо. В любой момент можно подняться с рабочего места и прийти за чашечкой кофе, салатом или фруктами. Мы, например, атаковали эту соковыжималку.



7. Да и в целом политика "здорового питания" прослеживается здесь буквально на каждом углу. Везде висят информационные плакаты о вкусном и полезном питании.



8. Мы собрались за столиком, чтобы познакомиться и задать вопросы о работе Google в России, их планах на будущее и взаимодействии с блогерами в регионах. Политика компании в плане регионов аналогична той, что мы слышали и от "РИА Новости", и от "Сбербанка", "Ростелекома", "РЖД" и других крупных бизнес-игроков российского рынка. Столичный рынок полностью охвачен, и сейчас динамика быстрого роста (а, соответственно, и возникновения спроса) - за регионами. Все проявляют заинтересованность в плане региональных центров и сейчас разрабатывают пути взаимодействия с ними. Значительная ставка на "знакомство с новыми рынками" делается на блогеров.



9. К нам была одна просьба - не фотографировать сотрудников компании за работой и не снимать информационные доски, расположенные в офисе. Поэтому во многом наше внимание было сосредоточено на интерьерах офиса. Вот это, например, одна из переговорных комнат, которая носит название "12 стульев".



10. Комнаты названы в честь фильмов, мультиков и их персонажей. Вот  alkrylov и переговорная "Трубадур".



11. Еще одна зона отдыха. Как же все-таки тут уютно.



12. Аппараты для поддержания интеллекта в тонусе.



13. Здесь же расположена еще одна стойка для "легкого завтрака". aazimin, который два дня подряд хвастался тем, что у них в Рязани грибы с глазами, с трудом держал себя в руках. Остальные не держали и с удовольствием поглощали фрукты.



14. А еще в офисе есть комнаты отдыха с массажными креслами, плотно завешенные шторами. Здесь можно закрыться и отдохнуть часок-другой. Саша оценил сразу. В Магадане же нет офиса Гугл.



15. В целом же осталось очень приятное впечатление - как от самого офиса, очень эргономично и уютно организованного, так и от общения с Инессой. Она, кстати, отметила, что знает о Белгороде, потому, что мальчик Петя попал тридцатку финалистов детских рисунков-дудлов, который проводит Google (я недавно писал об этом). Инесса пригласила меня посетить церемонию награждения победителей, которая состоится уже в декабре. Теперь вот думаю, что прошедшая поездка в Москву может быть не последней в этом году. Всё ведь возможно!


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author