Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Первый день KM Russia 2012

Есть такая давняя шутка: "Чтобы достичь успеха, соблюдайте всего два правила: 1) Ни с кем не делитесь важной информацией; 2) .....". Сегодня в Москве прошел первый день бизнесс-семинара по управлению знаниями KM Russia 2012. Немного подробнее я писал о нем несколько дней назад. Спасибо LiveJournal за возможность принять участие в этом мероприятии, ценник на посещение которого в последние дни достиг 80 тысяч рублей за два дня.



Я не буду вам рассказывать о том, что интересного мы узнали о knowledge management сегодня, ибо соблюдаю те самые два правила уже практически ночь, а завтра с утра нам предстоит второй день обучения. И даже, наверное, не стал выкладывать фотографии (ибо просидел бы над ними полночи, отбирая и обрабатывая). Но решил воспользоваться хитростью и хипстограмом. Поэтому под катом - некоторые моменты сегодняшнего дня.


1. Всем крупным городам достались именные столы. А нам с Саше personagrata_me  из соседнего Воронежа - безликий "Стол ЖЖ". Однако уже после первого кофе-брейка кто-то поменял табличку на "Стол LiveJournal" (это до сих пор остается для меня загадкой). А постепенно к нам подтянулись и другие города (ибо возле нас была розетка, му-ха-ха!)



2. В Галерее Глазунова, где проходил первый день КМ, яблоку негде было упасть. Да это и хорошо. Негоже айпадами разбрасываться.



3. Стивен Манн удивил всех тем, что начал разговаривать с залом на английском и говорить, что Джобс был не прав. Порадовал он и эпичной концовкой своего выступления: "Вы согласны со мной?.. Аа, да какая разница!"



4. Посол из Омска Алексе parfun  Парфун удивил всех тем, что покупал за деньги книжки, которые все порядочные люди давно скачивают в Интернете.



5. Эталонный директор по маркетингу Оле freedom  Бармин поучает саратовского посла Валентин wasin  Васина ненавязчивым приемам продакт плейсмента любимой нами жежешечки.



6. Серге stukalov_sergey  Стукалов, посол ЖЖ из Волгограда, увлеченно слушает трансляцию перевода английских секретов КМ на наш родной язык.



7. Валер velkoldin  из Питера всерьез задумался о том, зачем к нему на столик подложили букетик цветов.



8. Серге ottenki_serogo  Мухамедов пришел, чтобы мы все узнали, что в жизни он гораздо симпатичнее, чем на аватарке.



9. Омская красавица Наст agusentsova  тоже в итоге сделала правильный выбор и пересела за наш столик.



10. Да и вообще нашему столику повезло на красивых девушек. Ирин rudirinka  Рудова, стилист и визажист из Москвы, тоже была с нами.



11. Александ blogpost72  Пересторонин из Тюмени успевает писать по три поста в сутки. Сегодня - точно.



12. Двойная у него, можно сказать, производительность труда.



13. Всей нашей блогерской команде вручили 4G модемы от "МегаФона". Скажу честно, раньше относился очень скептически ко всем USB-модемам. Но этот реально летает. Скорость в среднем была 3-4 мегабита, и у меня получилось очень бодренько отправить 350Мб фоток в родной Белгород :) Круто!



14. А это мой тезка из Астрахани, посол в их арбузных краях opeka_astrakhan.



15. Милая-милая Станислав dva_loskutka  из Сургута, и Сегре myasnikovsv  Мясников из Красноярска.



16. В середине всего действа нам раздали тесты по итогам прослушанных выступлений. Это были трудные времена, мы отвечали как могли. Стоило Витали koyrakh  на мгновенье отвлечься - и у него уже списывают!



17. Посол из Чеченской республики Зау groznyboy  очень переживает, что не знает правильного ответа на вопрос, и от этого у организаторов мероприятия могут возникнуть большие проблемы. Вся надежда на соседа по парте - Абрамовича! (Жен glyam, Ростов-на-Дону).



18. А вот Ния kukmor  приехал из Казани вместе с супругойaksanova. Она знает ответы на все вопросы. Берлину (в лице Эдуард gavailer) есть чему поучиться.



19. Еще я посетил секцию "Власть", на которой обсуждались вопросы брендирования регионов, методы формирования положительного имиджа субъектов РФ и стратегии ведения блогов губернаторами. Больше получаса общался с блогерами член Совета Федерации Руслан Гаттаров.



20. Дарь daryadarya  Каракулова рассказывала о тонкостях ведения блогов первыми лицами субъектов РФ, а руководитель "Национального Центра мониторинга губернаторов" Сергейnikitskij  Никитский обещал в самом скором времени опубликовать в Интернете рейтинг восприятия регионов внутри нашей страны.



21. Заседали мы в первый день с девяти утра до семи вечера. Стоит ли говорить, как трудно было усидеть полусотне блогеров весь день?



22. Поэтому сразу после окончания семинара мы отправились в Долька-Бар. Любящие нас руководители LiveJournal поили и кормили за свой счет, за что им огромное человеческое спасибо! А добрый и улыбчивый Серге sergeydolya  Доля, только сегодня вернувшийся из Узбекистана, общался со всей блогерской аравой, заполонившей его заведение, и, конечно, фотографировался со всеми желающими на память...



Спасибо всем за этот день! Он был долгий и насыщенный, но непременно полезный. До скорых встреч!

Comments for this post were disabled by the author