Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Блогера хотят судить за клевету

Желание блогера Владимира che0cafe  Корнева узнать чуть больше, чем пишут в официальной прессе, может теперь грозить ему судебным разбирательством. Обычная новость об открытии нового катка в Белгороде оказалась довольно резонансной. Блогеры, посетившие открытие катка с "первым в России искуственным покрытием "Супер Глайд" заподозрили неладное. Заявленное "уникальное покрытие" показалось им не столь уникальным, и информация о подвохе быстро разошлась в Интернете.



Владимир начал разбираться в ситуации и в итоге опубликовал пост в ЖЖ о том, что ледовое покрытие катка не соответствует  заявленному на сайте компании ДСК (одному из крупнейших застройщиков города, который и занимался возведением ледовой арены). В своем материале блогер приводит комментарий американской стороны, занимающейся поставками данного искусственного покрытия, фотографии катка и комментарии тех, кто уже успел попробовать прокатиться на "Супер Глайде".


Статью Корнева опубликовала белгородская "КП". Сразу же после выхода публикации в редакцию позвонил человек, который, не представившись, попросил к телефону Владимира Корнева "по поводу непрофессиональной статьи о катке". Как написал Корнев в своем Твиттере, его позвали в суд.

Сегодня, спустя шесть дней после публикации поста, пресс-служба ДСК опубликовала официальный пресс-релиз по поводу ситуации вокруг катка. В нем, помимо прочего, указано, что: "С учетом вышеизложенного, ОАО «Домостроительная компания» крайне сожалеет о том, что некоторые безответственные блогеры, высказывая свое негативное мнение в сети Интернет, оказывают отрицательное воздействие на деловую репутацию ОАО «Домостроительная компания», что так же влияет на экономическую составляющую нашей деятельности".

Далее в тексте пресс-релиза, размещенного на официальном сайте компании ДСК, написано (дословно(!): "Ну да ладно, брёх с ними с дилетантами. На то они и блогеры". И в завершении - "Отметим, что ОАО «Домостроительная компания» оставляет за собой право обратиться с соответствующим иском в судебные органы".

Ситуация получается абсурдная и дикая. Как говорится: "Было бы смешно, если б не было так грустно". Судебное разбирательство является вполне вероятным развитием данной истории. Лично мне очень не хочется подобного исхода ситуации, в которую может попасть любой, кто в своем журнале поднимает такие, как оказалось, резонансные темы. Удачи, Вова!
Comments for this post were disabled by the author