Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Духовная небезопасность

Для тех, кто впервые у меня в блоге настоятельно рекомендую: включайте иронию. Здесь без нее никак. Ибо если относиться ко всему без доли юмора - слишком серьезно - можно стать параноиком. Однако помните, что в любой шутке есть доля правды. Алгоритм запомнили? Тогда добро пожаловать вместе со мной на центральную площадь Белгорода, которая в эти дни так ярко и высокотехнологично украшена к новогодним праздникам. Сегодня я не смог пройти мимо... да сейчас сами всё увидите. Итак:





В самом сердце Белгорода, между памятником Ленину и памятным камнем, гласящем о разрушенном храме, между вечным огнем во славу павших в войне белгородцев и зданием ГосКомитета по статистике, на фоне серых бесснежных просторов тротуарной плитки яркими красками развернулись всевозможные аттракционы, на которых доходчивым английским расписаны все их умопомрачительные свойства. Но картинка не так бы радовала глаз, если не прелестные дамы, украшающие буквально каждую карусель.



Думаю, что после того, как прошлой зимой по городу бушевали слухи о "концепции духовной безопасности", запретах всего "неправославного", "иноземных традиций, кумиров и праздников", администрация решила ослабить свою хватку и показать белгородцам, что в эту зиму мы вступаем свободными в своих вкусах и предпочтениях, запреты снимаются, а святым валентинам и микки-маусам объявляется амнистия. Теперь у нас полная свобода выбора - и на фоне памятника Ленину и пожеланиями "С Рождеством Христовым" свободно продаются милые новогодние маски. Ну, как у серийного маньяка из любимого всеми голливудского фильма, помните?



Юных белгородцев в окрестных кустах поджидает светлое и улыбчивое будущее. Расти малыш большой и с крепкой. Психикой.



Милые и озорные клоуны во главе с Киркоровым желают горожанам добра и благополучия в Новом году:



А родителям не стоит пугаться, увидев в новогоднюю ночь перед собой зеленых человечков. Они же добрые! Покажите детишкам.



А пока детишки заняты милыми картинками (нет, ну а что, котов Леопольдов что ли всяких там на каруселях рисовать, или, чего хуже, крошку Енота?!), их родители, а точнее, мужская их половина, могут тоже размять глаза и получить эстетическое удовольствие. Начнем тренировку прямо сейчас! Раз-два...:



...Три-четыре ;)



Все равны, как на подбор...:



...Расширяем кругозор:



На вкус и цвет...:



...Фломастеры разные:



Зачем нам ёлки? Есть тачки и телки!



А еще я очень пошлый человек и ко всему докапываюсь! И не могут мне в этом помочь ни англо-русский словарь, ни Википедия:



А вообще, как говорит один белгородский авторитет, все тут очень демократишно. И белгородские святыни мирно уживаются с иными "святынями" (говорю же - пошляк!)



Обидно только, что из окон администрации не видно. Да и дедушке Ленину невдомек. А мне вот, между прочем, больше всех понравилась эта. Реалистично переданная картинка с сайта знакомств:



Так что гости города смело теперь могут рассказывать: "Был я в том Белгороде, никаких запретов духовных там нет, ерунда это все!". Ну а самим белгородцам есть где в праздники и тело размять, и душу порадовать. С наступающим, дорогие горожане! Хлеба и зрелищ Добра и благополучия всем вам!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author