Михаил Койнов (mkoinov) wrote,
Михаил Койнов
mkoinov

Остаюсь в Белгороде

Дорогие читатели моего блога! Вчера, общаясь с Владимиром che0cafe Корневым на тему развития блогосферы в Белгороде, мы оба приняли значимые решения для себя. Сойдясь в той позиции, что так называемая "гражданская журналистика" становится все более весомым элементом проявления независимого и объективного взгляда на происходящие вокруг нас события, а также выразив с обеих сторон желание двигаться и развиваться в данном русле, мы с Вовой решили в дальнейшем развивать сообщество "Остаться в Белгороде" совместными усилиями. И теперь я, наравне с самим [info]che0cafe и незаменимой и дорогой мне fremdin, вхожу в команду stay_in_bel.

Мне очень импонирует сама суть "гражданской журналистики". Как подсказывает мне Википедия, "Гражданская журналистика — вид увлечения, которому посвящают себя люди разных профессий, получивший широкое распространение с развитием Интернета и новых цифровых технологий. Засняв на видеокамеру, цифровой фотоаппарат или сотовый телефон сенсационную или просто любопытную новость, "гражданские журналисты" спешат её выложить в сеть Интернет, на порталы, в блоги и ЖЖ. Нередко их сюжеты в Интернете смотрит аудитория, сопоставимая по численности с читателями крупных печатных СМИ. Однако в отличие от журналистов, представители "гражданской журналистики" не получают никаких доходов от своего хобби. Гражданская журналистика не является профессиональной деятельностью. Её можно определить как активное участие аудитории в процессе сбора, анализа и распространения новостей и информации. Целью такого участия аудитории в журналистской деятельности является предоставление независимой, надежной, точной, полной и актуальной информации в соответствии с требованиями демократического общества".

Именно позиции независимой, актуальной и демократичной журналистики я придерживался и придерживаюсь. Блогосфера – это информация, идущая в первую очередь из общества, а не направленная к нему "сверху", извне. Численность интернет-аудитории в России самая высокая среди европейских стран – порядка 50 миллионов человек. С учетом этого сложно недооценить значимость этого информационного пространства. Сообщество "Остаться в Белгороде" нравится мне с начала своего существования, и мне всецело хочется поддерживать и развивать его динамику роста. На мой взгляд, сейчас stay_in_bel – самое лояльное, информативное и лишенное "нездоровых" перегибов в ту или иную сторону сообщество Белгорода. Первые совместные идеи мы обсуждали с Вовой еще в начале октября, однако моменты их реализации затруднительны до сих пор, ввиду именно "добровольной", нефинансируемой инициативы.

В настоящий момент я работаю исполнительным директором в "Пыж Кафе", и работа занимает большую часть времени. Однако не скрою, что катализатором для того, чтобы найти дополнительное время на блогосферу стало для меня участие в событиях 10 декабря в Белгороде. ЖЖ для меня - хобби, но сейчас я осознаю гражданскую значимость этого увлечения. В рамках stay_in_bel я хочу продолжить одно из самых интересных для меня увлечений - репортажная видеосъемка. Многие из вас могли посмотреть мой видеоотчет с акции, проходившей 10 декабря. В этом ключе я хочу на данном этапе продолжить свою работу в команде "Остаться в Белгороде". Не будем загадывать о дальнейших перспективах - о них лучше не говорить, а воплощать в жизнь и показывать читателям.

_________________________________________________________

Москва, Кремль Белгород, "Пыж Кафе"
16 декабря 2011

P.S.: Похоже, у "понаехавших тут из Молдавий" становится традицией "Оставаться в Белгороде".
Comments for this post were disabled by the author